> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东户籍制度改革:环卫工等特殊人才有望落户

来源:央广网 作者:郑澍 广东台温健

  央广网广州7月8日消息(记者郑澍 广东台记者温健) 据中国之声《新闻晚高峰》报道,广东省政府近日正式印发《关于进一步推进我省户籍制度改革的实施意见》。广东省表示,广东省户籍制度改革的主要目标是:到2020年,基本建立与全面建成小康社会相适应,以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度,努力实现1300万左右的农业转移人口和其他常住人口在广东省城镇落户。广东省公安厅7日上午对此进行了介绍,其中直系亲属投靠将放宽至除广州、深圳外的所有城市和城镇。

  广东省公安厅党委委员、副厅长彭会表示,这次广东户籍改革主要是,要全面放开建制镇和小城市落户限制,有序放开部分地级市落户限制,逐步调整珠三角部分从城市入户政策,严格控制超大城市人口规模。其中,除广州和深圳外,进一步放开直系亲属投靠,和技能人才的入户条件。

  彭会:优先解决流动人口的存粮问题,放宽大专学历以上技能人才以及特殊人才的入户条件。

  至于广州、深圳这两座人口超千万的城市,则继续严格控制人口规模。

  省公安厅户政管理处处长黄成龙:总的来讲就是控制大城市的人口,广州是超大城市,总体从严,但是要调整,不是一条线划死。

news.sohu.com false 央广网 http://china.cnr.cn/xwwgf/20150708/t20150708_519127692.shtml report 670 央广网广州7月8日消息(记者郑澍广东台记者温健)据中国之声《新闻晚高峰》报道,广东省政府近日正式印发《关于进一步推进我省户籍制度改革的实施意见》。广东省表示,广
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com