> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海高院:贸易公司涉嫌操纵证券期货案尚在侦查

来源:澎湃
上海市高院副院长盛永强回应称,现在还在刑事侦查阶段。
上海市高院副院长盛永强回应称,现在还在刑事侦查阶段。

  7月20日,上海市高院召开发布会,通报上海法院司法改革和金融审判相关情况。对于公安部跨部门工作组在上海依法调查个别贸易公司涉嫌操纵证券期货交易等犯罪线索事宜,上海市高院副院长盛永强回应称,现在还在刑事侦查阶段,如果将来刑事侦查出来一定的结果后递交到法院,法院一定会按照刑法、证券法等相关法律法规的规定,严厉打击证券犯罪,最大化保护参与交易各方的利益。

  据一财网消息,盛永强表示,法院是最后一道程序,只有前面的程序都走完了才会到司法程序来,一旦进入司法程序,“我们肯定会严格执法,维护金融秩序。”

  7月10日上午,公安部副部长孟庆丰率跨部门工作组抵达上海。工作组现已发现个别贸易公司涉嫌操纵证券期货交易等犯罪的线索,正在依法开展调查。

  就在孟庆丰率队抵沪的前一天(7月9日),新华网发布消息称,当日上午公安部副部长孟庆丰带队到证监会,会同证监会排查近期恶意卖空股票与股指的线索,显示监管部门要出重拳打击违法违规行为的动作。

  此后有媒体援引接近公安部人士的说法称,确实已经确定了恶意做空A股的外贸公司,目前没有进一步消息对外披露。

  事实上,在A股急跌的背景下,证监会不止一次谈及打击“市场操纵”行为。

  7月2日晚间22时左右,在万众股民的翘首期盼中,证监会网站更新答记者问。当时,这被视为证监会救市第四道金牌。

  被问及“有人认为期指恶意做空是近期市场下跌的主要原因,证监会对此有何举措?”时,证监会回答说:“近期,股市出现较大幅度下跌,股指期货合约价格也出现大幅下挫。根据证券和期货交易所市场监察异动报告,证监会决定组织稽查执法力量对涉嫌市场操纵,特别是跨市场操纵的违法违规线索进行专项核查。对于符合立案标准的将立即立案稽查,严肃依法打击,涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关查办!”

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1354500 report 1211 上海市高院副院长盛永强回应称,现在还在刑事侦查阶段。7月20日,上海市高院召开发布会,通报上海法院司法改革和金融审判相关情况。对于公安部跨部门工作组在上海依法调
(责任编辑:UN652) 原标题:上海高院:贸易公司涉嫌操纵证券期货案尚在侦查

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com