> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女作家罗琳修剪自家树篱 致小镇交通拥堵4天

来源:环球网
罗琳为了修剪树篱在家门口造成交通拥堵
罗琳为了修剪树篱在家门口造成交通拥堵

  【环球网综合报道】2015年7月21日是《哈利波特》系列丛书完结8周年纪念日,有些人说《哈利波特》改变了这个世界。丛书作者J.K.罗琳能否凭借一部系列科幻小说改变世界,对此我们尚不确定。不过可以肯定的是,她绝对能够改变家门口的路况。

  英国《每日邮报》报道称,英国女作家J.K.罗琳只是雇人修剪一下家门口的树篱,便造成了附近连续4天的“交通混乱”。住在这样的名人附近显然很不方便,于是周围的邻居也纷纷对她发起炮轰。

  报道称,两年前,J.K.罗琳和丈夫斥资200万英镑在爱丁堡地区买下一套17世纪的豪宅,并在豪宅四周种满高达9米的莱利柏(Leylandii)树篱。一位路人表示,“这显然是为了防止别人往她家张望。”

  保护个人隐私并无可厚非,只是这莱利柏的生长速度极快,每年可长高近1米,因此不得不每年修剪。鉴于J.K.罗琳“家大业大”,修剪树篱这种寻常小事却变为了整个镇子的重大工程,甚至还专门为此设立了临时交通信号灯。

  不少住在附近的居民对此满腹牢骚,他们不知道汽车拥堵造成的“交通混乱”到底什么时候才是个头。“修剪树篱竟然花了这么久时间。花匠们已经来了三天了,到现在只修完了院子正面。”住在附近的邻居抱怨道,“这附近一片混乱,交通信号灯变灯速度太慢,尤其是面向支路这侧,汽车已经排成了长龙。”

  据悉,这已经不是J.K.罗琳第一次在家门口引起混乱了。此前,她曾花100万英镑买下豪宅旁边的一幢70年代的房子。你以为她是买来住吗?其实她只是觉得那幢房子占地,想把它拆了当后花园。附近的居民还为此召开了“公共会议”,不过似乎并未阻止她这样做。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-07/7089316.html report 1088 罗琳为了修剪树篱在家门口造成交通拥堵【环球网综合报道】2015年7月21日是《哈利波特》系列丛书完结8周年纪念日,有些人说《哈利波特》改变了这个世界。丛书作者J
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com