> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

冯小燕:创建"土豆姐姐"品牌 做了农民做不了的事

来源:综合 作者:第一土豆网
 

  导言: 2015年1月6日,农业部正式启动“土豆主粮化”国家战略,将土豆列为“四大主粮”;李克强总理7月22日指出实施土豆等主粮加工提升行动;“第九届世界土豆大会”在北京延庆举办,“土豆+”万亿大风口将全面开启。第一土豆网特别联合搜狐新闻中心、国家马铃薯工程技术研究中心、土豆梁公众微信等单位共同策划推出“百家百人大话土豆”主题活动,调查采访各路专家、行业领袖、土豆大王、美食达人、餐饮业者、土豆丝们的土豆之爱、之感、之论。第一土豆网和搜狐新闻中心将连载报道,欢迎关注!

  【土豆姐姐冯小燕•大话土豆】

  创建“土豆姐姐”品牌,做了传统农民不做或做不了的事

  我是“土豆姐姐”冯小燕,我在陕北榆林的沙漠里有两万亩土地,专门种植生态健康好土豆。作为中国新农民,我做了传统农民不做或做不了的事,创建了“土豆姐姐”品牌,我认为品牌就是品质的保障,中国农业的问题不是种植的问题,是种出来容易卖出去难的问题。所以我创新营销模式,通过互联网上塑造宣传推广品牌,借助我爱唱陕北民歌的优势,种了五年土豆十几次登上中央电视台说土豆、唱土豆,在2015中国农歌会比赛中,我一路唱着土豆闯进了中国15强,让“好土豆出在咱陕北的靖边县”更加有名了!吸引来了八方客商对“土豆姐姐”的关注,让更多的人知道了土豆姐姐是引领和带动家乡父老做健康农产品的新农民,大客户订单不断,让我家的土豆供不应求。最近两个月,土豆姐姐微店后台分销商迅速增长,达到14400多个,土豆姐姐家的土豆饼正在网上热卖中,各位亲,百度一下“土豆饼”就会有土豆姐姐家许多微店跳出来,随便进哪家都可以下单品尝噢!

  注:如果“你”对土豆有话说,欢迎参与“百家百人大话土豆’”主题系列活动,说出你对土豆以及土豆主粮的看法、理解和分析,文字、视频均可,直接发送指定邮件(diyitudou@qq.com)即可,请注明联系方式,以便赠礼(被选用者,均赠送“土豆主粮”套礼,并邀请免费体验品尝“土豆宴”)。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150731/n417910432.shtml report 1273  导言:2015年1月6日,农业部正式启动“土豆主粮化”国家战略,将土豆列为“四大主粮”;李克强总理7月22日指出实施土豆等主粮加工提升行动;“第九届
(责任编辑:徐志文)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com