> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄官方:马航MH17空难调查不应被政治化(图)

来源:中国新闻网
资料图:马航MH17遇难者纪念碑上刻有澳大利亚遇难者的名字。
资料图:马航MH17遇难者纪念碑上刻有澳大利亚遇难者的名字。

  中新社莫斯科7月30日电  (记者 王修君)当地时间7月30日,俄官方在莫斯科表示,对马航MH17航班客机在乌克兰坠毁调查不应被政治化。

  马来西亚航空公司MH17航班于2014年7月17日在靠近俄罗斯边境的乌克兰东部地区坠毁,机上298人全部遇难。对于空难原因,国际社会说法不一。今年7月29日,联合国安理会审议了由多个国家提出的成立国际法庭追究空难肇事者责任的决议草案。俄罗斯在表决时使用否决权,该草案未获通过。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫30日对外界解释了俄方动用否决权的理由。他说,俄罗斯一贯奉行使“调查不被政治化”的政策。俄方动用否决权是为了调查能查明造成民众死亡的肇事者,而不是“让这项调查成为某种政治审判的理由”。

  佩斯科夫说,俄方多次向调查人员提出建议,也多次对于“自己不能参与调查合作表示遗憾”。

  佩斯科夫认为,只有公正客观的调查才能查明肇事者。政治化、政治造势都不应该影响这项调查。

  俄外交部当天也发表声明称,有关国家就马航MH17客机空难设立国际刑事法庭的倡议具有“政治目的、过于匆忙”。俄方“为把空难调查工作推向正轨”,不得不在就设立马航MH17客机空难国际刑事法庭的决议草案进行表决时投否决票。

  作者:王修君
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/07-31/7439422.shtml report 1050 资料图:马航MH17遇难者纪念碑上刻有澳大利亚遇难者的名字。中新社莫斯科7月30日电(记者王修君)当地时间7月30日,俄官方在莫斯科表示,对马航MH17航班客机
(责任编辑:UN652) 原标题:俄官方:马航MH17空难调查不应被政治化(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com