> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中信证券和对冲巨头回应做空A股

来源:京华时报

  京华时报讯(记者敖晓波)一场前所未有的对异常交易的监管正在进行中,截至目前,已经有30余个证券账户被采取三个月的限制措施。其中,上周五已经被采取限制交易的司度(上海)贸易有限公司还被曝出其主要股东中信证券旗下中信联创和对冲巨头联手做空A股的传闻。昨天,两家公司进行回应。

  上周五,在交易所曝出的限制交易账户名单当中,司度(上海)贸易有限公司引发了市场关注,主要是由于其股东背景的强大,国际知名对冲基金 CITADEL GLOBALTRADINGS.AR.L和中信证券旗下公司中信联创为公司主要股东。因此,伴随着证券账户被限制交易,市场也传出中信证券联手国际对冲基金做空A股的声音。

  对此,中信证券方面昨天作出两点澄清:首先,中信联创于2010年出资100万美元投资司度(上海)贸易有限公司,占20%股权。该股权已转让,并于2014年11月办理了工商变更登记,目前中信联创并未持有司度公司股权。此外,已退出的该笔投资属于财务投资,且规模小,投资期间中信联创并未参与司度公司的日常运营及管理。中信证券表示,坚决拥护监管部门的监管措施,以维护市场稳定,促进市场健康发展。

  CITADEL GLOBAL TRADINGS.AR.L也发布声明称,CITADEL在华投资已有15年之久,无论以往,还是近期在中国股市震荡期间,均与中国相关监管部门保持积极和有益的沟通。公司将一如既往遵守中国的相关法律法规,继续合法开展各项经营。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-08/03/content_222204.htm report 784 京华时报讯(记者敖晓波)一场前所未有的对异常交易的监管正在进行中,截至目前,已经有30余个证券账户被采取三个月的限制措施。其中,上周五已经被采取限制交易的司度(
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com