> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本前首相批判安倍:要把日本国民拉入战争

来源:人民网-人民日报 作者:刘军国

  本报东京8月3日电(记者刘军国)日本前首相村山富市3日晚在东京发表演讲时表示,首相安倍晋三要把日本国民拉入战争的做法不可容忍,再次要求安倍切实继承“村山谈话”。

  当天,在由日本社民党主办的题为“战争换不来和平—‘村山谈话’与战后70年”的集会上,村山再次表达了对安倍政府的不满。村山说,安倍嘴上说要从总体上继承“村山谈话”,但其所作所为又在否定“村山谈话”内涵,安倍“不会原封不动地继承‘村山谈话’”等发言,不仅让日本国民,也让国际社会对“安倍谈话”的内容产生疑虑,再次对安倍试图发表新谈话以篡改“村山谈话”本意的举动表达了担忧。

  在约400人参加的集会上,除村山外,社民党党首吉田忠智、干事长又市征治也在致辞中对安倍政府进行批判。

news.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-08/04/nw.D110000renmrb_20150804_2-21.htm report 530 本报东京8月3日电(记者刘军国)日本前首相村山富市3日晚在东京发表演讲时表示,首相安倍晋三要把日本国民拉入战争的做法不可容忍,再次要求安倍切实继承“村山谈话”。
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com