> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老太公交车上患病被及时送医 司机为救人闯红灯

来源:综合 作者:中安在线

  公交车上有乘客犯了急病怎么办?合肥41路公交车驾驶员王师傅就遇到这样的事情,一名老太疼痛难忍、脸色苍白向他求助,司机当即加快车速,甚至闯了红灯,把她送往附近的医院。车上十余位乘客也都很支持,其中还有3人尽力照顾老太。

  昨日,王师傅介绍,事情发生在8日16时左右,当时他开着41路公交车,行驶至省城徽州大道与太湖路交口附近遇到了情况。“师傅,我肚子好疼!”一名头发花白的老太太走到司机面前求助。

  王师傅今年5月才上岗,对周边环境不是很熟悉,他看到对方的脸色已经发白,表情非常痛苦,想起41路车途经一处医院,便表示送她过去。

  没过几分钟,老太再次走到司机身边表示痛得受不了,王师傅又加快了速度。“平时公交车速度不太快,我那天开到了60多码,怕老太出事。”王师傅说,看到情况严重,还闯了两个红灯,遇到站牌停靠点,他就提前问车上乘客“有没有要下的”,没听到乘客回话,公交车便不进站,继续疾驰。

  其间,所有乘客并没有反对司机把公交车当成“救护车”,还有两位年轻女子搀扶着老太,一直给她擦汗。

  约20分钟后,公交车行驶至金寨路与水阳江路口,王师傅记得那附近有个医院,他改变线路,从一处岔口拐向了第三人民医院南区。

  随即,两名女子和一位小伙下车,将老太送往医院救治。据了解,老太是突发急性肠炎,随后转到三院就诊。“这只是个很小的事情,生病很痛苦,换个角度人人都能理解。”王师傅在采访中不肯透露自己的全名,他说每个人见到了都会这么做。

  41路公交车所属的12车队相关人士表示,车队理解并支持司机师傅的做法。

news.sohu.com false 综合 http://ah.anhuinews.com/system/2015/08/12/006910333.shtml report 860 公交车上有乘客犯了急病怎么办?合肥41路公交车驾驶员王师傅就遇到这样的事情,一名老太疼痛难忍、脸色苍白向他求助,司机当即加快车速,甚至闯了红灯,把她送往附近的医
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com