> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江首次公布产品质量失信“黑名单”

来源:现代金报 作者:陆冠均

  金报讯(记者 陆冠均)记者昨天获悉,浙江省质监局在政务网首次公布了省内11个产品质量失信“黑名单”。

  据了解,产品质量失信“黑名单”,是指生产经营者违反产品质量、计量、标准化、认证认可、特种设备等相关法律法规的规定,情节严重的;被依法追究刑事责任的;发生较大安全事故的有关信息。

  本次公布的“黑名单”法人或自然人主要违法行为有三种:一是制假售假情节严重的,二是伪造变造检验数据结果,三是违法生产使用特种设备。

  在此次公布的“黑名单”中,包括4家法人和其他组织,7家自然人,其中4家公司分别是杭州品辉物资有限公司、乐清市希望电器有限公司、杭州歌德消防检测有限公司厂、长兴新宝电子厂,以杭州歌德消防检测有限公司厂为例,该公司被查出伪造、变造检验数据和结果,除了被责令改正外,公司还被处以罚款50000元整。

  记者了解到,这11个产品质量信息中,法人及其他组织失信“黑名单”的公布期限为3年,自然人失信“黑名单”的公布期限为5年。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-08/14/content_287229.htm?div=-1 report 606 金报讯(记者陆冠均)记者昨天获悉,浙江省质监局在政务网首次公布了省内11个产品质量失信“黑名单”。据了解,产品质量失信“黑名单”,是指生产经营者违反产品质量、计
(责任编辑:UN652) 原标题:浙江首次公布产品质量失信“黑名单”

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com