> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

奥巴马将为阿拉斯加山峰正名 重启德纳里峰叫法

来源:中国新闻网
德纳里峰是阿拉斯加原住民对麦金利山的传统称呼。
德纳里峰是阿拉斯加原住民对麦金利山的传统称呼。

  中新网8月31日电  据美联社报道,美国白宫于当地时间30日宣布,美国总统奥巴马将在到访阿拉斯加前一晚,将北美洲最高峰麦金利山改名为德纳里峰。据悉,德纳里峰是阿拉斯加原住民对麦金利山的传统称呼。

  报道称,“德纳里”一词在阿萨巴斯卡语中是“高”的意思。奥巴马此次更改山峰名称,意在结束阿拉斯加和俄亥俄两州之间的矛盾。阿拉斯加人一直将这座6194米的高峰成为德纳里峰,而联邦政府自美国第25任总统威廉麦金利被刺杀后起,一直将该山峰成为麦金利山。

  报道指出,美国总统奥巴马将于当地时间31日对阿拉斯加进行为期3天的访问,他此行要到访阿拉斯加州北极地区,成为第一位访问该地区的美国总统。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/08-31/7498522.shtml report 760 德纳里峰是阿拉斯加原住民对麦金利山的传统称呼。中新网8月31日电据美联社报道,美国白宫于当地时间30日宣布,美国总统奥巴马将在到访阿拉斯加前一晚,将北美洲最高峰
(责任编辑:UN652) 原标题:奥巴马将为阿拉斯加山峰正名 重启德纳里峰叫法(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com