> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海绕路爆粗口的哥5年不得从事出租车行业

来源:解放网 作者:宋 杰

  记者 宋 杰

  晨报讯 昨日,“绕路的哥全程爆粗口”一事有了进展,交通执法部门初步认定该驾驶员存在绕路、多收费、侮辱乘客的违法行为。按照《上海市出租汽车管理条例》相关规定,依法吊销其准营证,5年内不得再从事出租车行业。这也是交通执法部门对出租车驾驶员所能作出的最严厉处罚。同时,涉事驾驶员的违法行为将被提供至市征信办,纳入上海市个人征信系统中,其个人信用将受到影响。

  周小姐8月22日乘坐出租车从上海南站去往浦东机场时遭遇驾驶员绕行。驾驶员被当场质疑后,破口大骂,3分多钟里骂了30多次脏话,甚至恐吓要将周小姐撞成重伤。9月1日,市交通执法总队收到12319城建热线转来的投诉件,立即开展调查。

  9月1日上午,市交通执法总队信访办办案人员立即联系了周小姐及其父亲,了解案件经过,查看发票,听取录音等证据资料。在了解基本情况后,市交通执法总队办案人员立即联系被投诉驾驶员所在的友联出租汽车公司,要求公司相关负责人与该驾驶员一同到总队接受调查询问。友联出租公司向交通执法部门提供了该驾驶员当差业务的GPS行驶轨迹和当天的业务明细。在系列证据面前,交通执法部门初步认定该驾驶员存在绕路、多收费以及侮辱乘客的违法行为。

  9月1日下午,执法部门要求友联出租公司做好当事人安抚工作,该公司营运部王经理致电周小姐,代表当事驾驶员及出租公司向周小姐表达诚挚的歉意,并承诺全额退还当差车费。双方达成共识,该公司将当面向周小姐赔礼道歉。

  另据了解,今年以来,上海市交通执法总队投诉处理中心已从热线受理出租行业诉求中立案查处82件,其中吊销出租车驾驶员准营证17件,暂停营业15天32件。

news.sohu.com false 解放网 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2015-09/03/content_127919.htm report 888 记者宋杰晨报讯昨日,“绕路的哥全程爆粗口”一事有了进展,交通执法部门初步认定该驾驶员存在绕路、多收费、侮辱乘客的违法行为。按照《上海市出租汽车管理条例》相关规定
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com