> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国资委每月一次带队走访各省洽谈大项目

来源:澎湃

  从4月份开始,国务院国资委携一批中央企业先后与一些省区,通过举办座谈会等形式洽谈合作项目、签署战略合作协议,一批重大项目有望陆续落地。

  4月至8月,基本每月一次,国资委及一批中央企业走访了广西、海南、贵州、河北、山西等省区。五次走访活动均由国资委带队,参与央企少则50余家多则近70家。

  据记者观察,与不同省区的合作各有侧重。比如:国资委及中央企业8月下旬走访山西时,商讨重点在于推动黑色煤炭绿色发展、高碳资源低碳发展,加快非煤传统产业转型升级步伐;而在7月份与河北座谈中,重点是共同落实京津冀协同发展战略的重要举措。

  分析人士说,尽管上半年央企主要经济指标走出企稳向上轨迹,特别是二季度以来盈利能力持续回升,但当前面临全球经济增速减缓的复杂形势,央企稳增长依然面临压力,密集与地方洽谈合作,有助于央企与地方合作投资项目落地,助力稳增长。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1371693 report 536 从4月份开始,国务院国资委携一批中央企业先后与一些省区,通过举办座谈会等形式洽谈合作项目、签署战略合作协议,一批重大项目有望陆续落地。4月至8月,基本每月一次,
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com