> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子网上办信用卡陷诈骗泥潭 被骗1.4万

来源:中国江西网

  本报讯 谢锦平 曾润华 首席记者龚少春报道:在网上填一份申请,就能办理信用卡吗?答应是危险的。9月4日上午,28岁的赵某来到广昌县公安局刑警大队报案称,他在网上办信用卡,被骗走现金1.4万元。

  赵某家住广昌县城某小区,因生意急需钱周转,在上网咨询时,发现一家自称为“北京融信厚泽担保投资公司”可以在线办理信用卡。他根据网上提示将申请表填好并递交。9月4日,赵某收到快递寄来的一张信用卡和部分资料。

  赵某在与对方联系后,工作人员介绍说,由于赵某没有在银行办理过业务,因此需要缴5000元作为保证金,另外再付500元手续费,并发来一个账号。赵某按对方的要求做了。

  此后,对方又告诉他,需要再缴8600元作为3月份流水业务,这样可以显示其有能力偿还。就在赵某将8600元现金打到对方账号后,对方又要求他缴纳8600元作为4月份的流水业务,赵某猛然醒悟,自己被骗了。但当他表示要退钱时,对方立即将电话挂断,再也打不通了。

  “群众申请办理信用卡应该到银行柜台,通过正常的手续进行办理。”警方特别提醒,代办信用卡网站不仅可能骗钱,还可能利用客户的真实身份进行信用卡申请,再要求银行将信用卡邮寄到其指定地址,最后通过此卡恶意透支。受害人一旦掉入信用卡诈骗陷阱,就像双脚陷入泥淖,损失也如滚雪球一样越滚越大。

news.sohu.com false 中国江西网 http://jxfzb.jxnews.com.cn/system/2015/09/08/014240722.shtml report 734 本报讯谢锦平曾润华首席记者龚少春报道:在网上填一份申请,就能办理信用卡吗?答应是危险的。9月4日上午,28岁的赵某来到广昌县公安局刑警大队报案称,他在网上办信用
(责任编辑:顾明月) 原标题:男子网上办信用卡陷诈骗泥潭

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com