> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度872架米格战机已坠毁482架 折损171名飞行员

来源:人民网

  人民网9月12日讯 综合媒体报道,米格-21型战斗机是苏联上世纪五十年代开发的一种战斗机,继承了苏联军工产业设计实用,制造、维护简单的思路,可谓世界第二代喷气式战斗机中的佼佼者。在上世纪六十年代印度与苏联结成了准军事同盟,开始大量装备苏制武器。为表示诚意,苏联向印度提供了当时先进的米格-21和AA-2导弹的生产线。印度斯坦航空公司随之诞生。在这前后,印度斯坦航空公司总共按照合同生产和装配了800多架米格-21型战斗机。

  印度国防部长安东尼曾向印度国会报告,自1966年开始服役以来,872架米格战斗机已坠毁482架,折损171名飞行员,相关事件造成39名平民和8名其他军种人员丧生。

  今年8月24日,又一架米格-21型战斗机坠毁。此后,一位前空军飞行员将印度空军告上了印度的最高法院,法院责令印度空军公开数据。这位名叫萨吉特·辛格的军官指控印度空军使用米格-21战机“侵犯基本生命权,特别是享有安全工作环境的权利”,违反印度宪法法第21条,应该全部销毁。(老任)

news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2015/0912/c1002-27574671.html report 595 人民网9月12日讯综合媒体报道,米格-21型战斗机是苏联上世纪五十年代开发的一种战斗机,继承了苏联军工产业设计实用,制造、维护简单的思路,可谓世界第二代喷气式战
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com