> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

公交司机行车途中突发疾病 倒下前把乘客送进站

来源:综合 作者:浙江在线

  浙江在线09月28日讯(今日早报实习生 黄飘 记者 金洁珺)9月28日3点半,杭州黄龙洞公交站,一辆103路区间公交车停在站台的最前面,打着双跳灯。

  一位大伯匆匆忙忙地从站台后面跑了出来,嘴里喊着“慢点,等等”。 可是,当大伯真的“追”上这辆103路区间公交车时,却傻了眼:车厢里空无一人。“车子坏掉啦?”大伯疑惑地问。

  大伯不知道,就在半个多小时前,这辆103区间公交车的司机孙师傅突然身体不适,四肢无力。他以顽强的意志力,勉强将客人送至公交站台后,就被120急救车送往杭州市中医院。

  司机越开越无力

  临时停车紧急疏散乘客

  103路区间车,是来往于杭州市中心岳王路和转塘云栖小镇的公交车。

  昨天下午2点多,孙师傅开着车从岳王路出发。按计划,这是孙师傅昨天的最后一趟出车。

  一路上,尽管路面交通情况还不错,但是孙师傅的103路区间车,却开得比平时还要慢一些。

  孙师傅回忆,当车子开到保俶路的时候,人就开始感到格外的不对劲。“肚子越来越痛,人越开越没力气,视线也开始变得不清晰了。”

  此时,车上有着20多位的乘客,“这样开下去,我真怕出事,就想着赶紧让乘客下车。”孙师傅开始以强大的意志力和自己正在消逝的体力作斗争。

  孙师傅坚持着,慢慢地将车开进最近的黄龙洞站。怕挡住后面的车辆进站,孙师傅特意将车往站台前开了一些。停车的时候,孙师傅用尽全力拉起手刹,打开了前后车门。

  接着,他和乘客解释清楚自己的情况。看着不少乘客下了车,孙师傅整个人紧绷的神经终于松了下来,人也就瘫软在了司机的座椅上。 “

  全身无力,现在四肢都有点不能动。”躺在医院病床上,戴着氧气罩的孙师傅,用微弱的声音回忆道。

  司机多谢乘客

  递上速效救心丸

  今年32岁的孙师傅,听着年纪不大,也是老司机一名,有着12年的驾龄,不过是去年刚进的公交公司,开起公交车,成为103路公交车司机。

  103路线路不算短,“一般一天要跑2到3圈。”孙师傅说。

  孙师傅是富阳人,家也安在富阳,所以,每天为了准时上班,他清晨5点多就起床了。昨天早上,也不例外。

  早上7点钟,孙师傅准时到岗,早上并没有感到什么不适,中午在云栖小镇吃了饭,休息了一会,开始了昨天最后的“跑圈”。

  “吃完饭,下午的时候,肚子开始隐约感觉到不舒服,当时觉得可能是吃坏了肚子,还能坚持开下去的。”孙师傅万万没有想到,这肚子疼会疼到全身发软、四肢无力的地步。

  孙师傅平时身体不错,没有什么毛病,昨天的突发状况,出乎意料。

  杭州市中医院急诊内科医生告诉记者,孙师傅目前没有生命危险,初步诊断可能是胃炎,但还需进一步检查才能确诊病因。

  “不过这里,我真要和当时车上的那些乘客说句谢谢。”孙师傅说。原以为一路上车子开得慢不说,临时让乘客换乘,肯定会招来一些乘客的不满,但是出乎孙师傅意料的是,所有的乘客都给予了理解。

  “他们还有人走到我旁边,帮我打了120,有位乘客还很担心我,赶紧递来了自己随身携带的速效救心丸。”孙师傅觉得十分暖心。

news.sohu.com false 综合 http://hangzhou.zjol.com.cn/system/2015/09/28/020852838.shtml report 1668 浙江在线09月28日讯(今日早报实习生黄飘记者金洁珺)9月28日3点半,杭州黄龙洞公交站,一辆103路区间公交车停在站台的最前面,打着双跳灯。一位大伯匆匆忙忙地
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com