> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子为保住财产假离婚 想复婚时女方不同意

来源:东南网 作者:刘栋宾

  福州新闻网10月20日讯(福州晚报记者刘栋宾)35岁的长乐男子林某近日向晚报调解室调解员、婚姻家庭咨询师刘旺求助:“去年我与妻子张某决定‘假离婚’,办了离婚手续。今年我想复婚,可是她不理我,我该怎么办?”

  林某说,他与张某结婚10年,他与朋友合伙开了一家建筑公司,张某则在家带两个孩子。近两年建筑市场不景气,林某的公司欠了债。去年底,为了保住财产,林某与张某商量后决定“假离婚”,房产、孩子全归张某所有,林某净身出户。

  离婚后,张某带着孩子回到娘家,林某则在外赚钱还债。截至今年10月,林某的债还得差不多了,想与张某复婚,可多次上门都遭遇冷眼。张某通过父母转告林某,以前林某太大男子主义,对她不够关心,婚后整天在外吃喝玩乐。

  林某说:“我现在感觉到了家的重要,决定痛改前非。”可张某对此并不满意。

  刘旺认为,因为有孩子、离婚时感情没有破裂,林某和张某复婚的可能性很大,但也需要技巧。他建议林某,要多次向张某及其父母表态,将来如何顾家、事业上如何规划,然后寻求张某哥哥的帮助,说服父母,给林某争取一些时间,如3个月、半年等。在这段时间里,林某要努力工作,向张某和家人展示他能照顾好一个家。

  昨日,林某与张某联系,说明了情况,双方同意设置半年的考验期,如果半年内林某能兑现承诺,张某就同意复婚。

news.sohu.com false 东南网 http://fz.fjsen.com/2015-10/20/content_16769155.htm report 724 福州新闻网10月20日讯(福州晚报记者刘栋宾)35岁的长乐男子林某近日向晚报调解室调解员、婚姻家庭咨询师刘旺求助:“去年我与妻子张某决定‘假离婚’,办了离婚手续
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com