> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

跨年大战开启 李玉刚神曲湖南江苏东方3卫视争抢

来源:综合 作者:大众网
中国广场舞大妈对“2015年第一神曲”《李》情有独钟
中国广场舞大妈对“2015年第一神曲”《李》情有独钟
著名青年艺术家李玉刚的古装扮相被指有沉鱼落雁倾国倾城之美
著名青年艺术家李玉刚的古装扮相被指有沉鱼落雁倾国倾城之美

  距离2016年元旦不过一个月左右时间,各大卫视已经紧锣密鼓筹备着一年一度的跨年晚会。据最新消息显示,今年同样还是三家卫视拿到了举办跨年晚会的许可证,分别是湖南卫视、东方卫视和江苏卫视。而随着跨年大战的开启,“孙燕姿首次内地跨年”“王菲女儿窦靖童电视首秀”“张学友李易峰吴亦凡TFBOYS三代偶像拼人气”等各种猛料频传,而今年跨年晚会最大看点还要数一首歌不到200字歌词居然运用诗词典故36处的“天下第一神曲”《李》的最终归属,由著名青年艺术家李玉刚演唱的这首《李》今年以来在海内外华人社区引发持续热议,被誉为“华人神曲之冠”,其电视首秀究竟花落谁家十分令人瞩目。

  “一部道德经,逍遥函谷行;一曲将进酒,饮者留其名。一阕漱玉词,云中叹飘零;一双稻草鞋,本草纲目集大成。一个天下的歌圣,正是江南好风景;一个千古的词帝,小楼昨夜又东风……”李玉刚这一首一气呵成大气磅礴犹如史诗的新歌《李》,由《新贵妃醉酒》曲作者胡力谱曲,内地“新四大才子”填词,得到包括新加坡总理李显龙在内的许多海外华人华裔点赞,风靡东南亚、多伦多、洛杉矶等海外华人聚居区,被誉为是“中华第一神曲”,不到200字的歌词运用各种历史诗词典故36处之多,今年上线不久便在网络上收获超过1亿的点击率,许多中国广场舞大妈都纷纷抛弃了旧爱《小苹果》《最炫民族风》而选择《李》作为背景音乐翩翩起舞,其雅俗共赏“接地气”的受欢迎程度可见一斑。

  据悉,这一首被猴年春晚总导演吕逸涛相中极可能登上2016年央视春晚舞台的《李》很有可能被地方卫视“截和”,目前湖南卫视、江苏卫视、东方卫视三家电视台的跨年晚会均对这一首具有核心竞争优势的“核武器”虎视眈眈志在必得,三家卫视的忠实粉丝观众也迫不及待地想要李玉刚给出一个答案。力挺湖南卫视的观众表示:“李玉刚必须来我大芒果台,芒果台收视率屡次夺冠,这里能让你的神曲再次大发神威红遍全球。”江苏卫视的观众表示:“李玉刚还是单身吧,来荔枝台参加跨年晚会演唱神曲,再让孟非在《非诚勿扰》帮物色一个灵魂伴侣,两全其美。”东方卫视的观众则表示:“玉先生有海派情怀,大上海几代名伶的歌他都曾唱过,这首‘天下第一神曲’《李》的电视首秀一定要选择我们番茄台,要是去了别的卫视,小心我们过去给你扔番茄。”

news.sohu.com false 综合 http://ent.dzwww.com/nd/201511/t20151126_13397034.htm report 1660 中国广场舞大妈对“2015年第一神曲”《李》情有独钟著名青年艺术家李玉刚的古装扮相被指有沉鱼落雁倾国倾城之美距离2016年元旦不过一个月左右时间,各大卫视已经紧
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com