> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本佛像盗窃案中韩国嫌犯二审承认被控内容

来源:中国新闻网
原标题:日本佛像盗窃案中韩国嫌犯二审承认被控内容
  中新网12月11日电  据日媒报道,有关长崎县对马市寺庙盗窃佛像与佛经一案,被控盗窃并违反《关税法》、一审被判处有期徒刑6年的韩国僧侣金相镐(71岁)11日在福冈高等法院二审公审中承认了被控内容。辩方主张被告的参与是“从属性质的”,请求减刑。

  辩方在一审中曾主张无罪。被告金相镐在接受询问时称原因是“当时什么都推我身上,急躁不安”。辩方主张是此案共犯主导并策划了行动。

  根据长崎地方法院一审判决,金相镐与李哲佑(48岁、因盗窃罪被判处有期徒刑4年)等4人合谋,于去年11月24日从位于对马市美津岛町的梅林寺仓库内盗走该市指定有形文化遗产“诞生佛”与《大般若经》360卷(总价值约1.1亿日元,约合人民币582万元)并企图走私运往韩国。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/12-11/7667729.shtml report 437 中新网12月11日电据日媒报道,有关长崎县对马市寺庙盗窃佛像与佛经一案,被控盗窃并违反《关税法》、一审被判处有期徒刑6年的韩国僧侣金相镐(71岁)11日在福冈高
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com