> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明机场老人遭坠物击中头部 抢救45天后身亡

来源:综合 作者:云南网
原标题:昆明长水机场六旬大妈遭坠物击中头部 抢救45天后不幸身亡
11月4日,67岁的安秀芳带着喜悦的心情,随大女儿一家从兰州飞抵昆明,还未来得及感受云南的风土人情,意外就发生了,刚下飞机不久的她,在昆明长水国际机场被高空坠物击中。在医院抢救了45天后,昨日上午11时10分,安秀芳带着遗憾永远地离开了这个世界。这一块飞来铁,也砸碎了一家人的美丽云南之旅。

  11月4日,67岁的安秀芳带着喜悦的心情,随大女儿一家从兰州飞抵昆明,还未来得及感受云南的风土人情,意外就发生了,刚下飞机不久的她,在昆明长水国际机场被高空坠物击中。在医院抢救了45天后,昨日上午11时10分,安秀芳带着遗憾永远地离开了这个世界。这一块飞来铁,也砸碎了一家人的美丽云南之旅。

  回顾 飞来铁块 砸中六旬老人头部

  11月4日,孙锡惠和女儿女婿到云南旅游,孝顺的她还带上了67岁的母亲安秀芳。当天上午10点不到,一家四口开开心心地乘坐飞机从兰州抵达昆明长水国际机场。他们从1号到达口出来,很快便找到了昆明地陪导游,签到后就等着其他团友到达一起乘坐旅游大巴,去往他们最向往的大理。

  在等待大巴到来的过程中,意外发生了。安秀芳提出要上卫生间,而孙锡惠则表示要陪着母亲去。就在两人上厕所,途经某餐厅门口时,突然,随着“啊!”的一声尖叫,周边人群被吓得躲闪开,而孙锡惠则发现躺在地上的母亲半块脸都不见了,血肉模糊。这时她才发现,一块巴掌宽、1米长的铁块从高空坠下,正好砸在母亲的头部。当天,母亲被送往昆明市延安医院抢救。经过全力救治,院方表示:“患者面部,包括颧骨、下颌骨、眼球、面神经、头皮全都损伤了,经抢救后,患者已苏醒,但创伤比较重,所以还有一定的生命危险。”

  治疗 45天后 抢救无效不幸身亡

  3天后,安秀芳在重症医学科醒来,并转入眼科,家人也松了一口气。继而她在眼科、骨科、神经科等多个科室医治,虽然医生说可能会有别的并发症,但一家人总觉得继续治疗总会好的。谁知,意外的意外还是发生了,在治疗了近40天后,本来还能说话、下床的安秀芳于12月14日这天突然昏迷不醒,再次被送进重症医学科抢救。

  据重症医学科医生茹志钢介绍,12月14日上午,患者安秀芳突发意识障碍、抽搐的症状,经医院会诊是左侧额叶出血,于是再次转入重症医学科救治。虽然经过多方救治,但患者病情还是继续恶化,并出现深度昏迷,自主呼吸消失、脑疝形成。

  在治疗了45天后,昨日昆明市延安医院重症医学科宣布安秀芳因左侧额叶脑出血、脑疝形成、呼吸循环衰竭,抢救无效死亡。

  悲伤 泪流不止 女儿后悔带母来滇

  “如果我不带她来,意外就不会发生了。”面对母亲的离世,孙锡惠自责不已,并且病倒了。昨天,躺在医院病床上的她眼泪大颗大颗地流下,她病床旁还躺着她正在打点滴的大兄弟和表弟,他们也因为多日守候及过度悲伤引发了高血压。

  回想起这煎熬的45天来,一家人泣不成声。安秀芳最小的女儿孙锡丽表示,他们家有四兄妹,她上面有一个姐姐两个哥哥,带母亲来云南旅游的是大姐。事发以来,兄妹四人轮换着在昆明陪母亲。而最近一段时间正是大姐和大哥在昆明守着母亲,直到14日中午,听说母亲病危再次进入ICU后,他们全家老老小小又赶了过来,谁知还是没能留住母亲,更没有完成母亲的遗愿。孙锡丽说,事发之后,他们全家忙于此事,本来期待是一次美丽云南之旅,没想到,妈妈的不幸成了伤心之旅。

  “她清醒的时候,就是想回家。”孙锡丽表示,此次赶过来,她就没见母亲清醒过,只记得,半个月前她离开昆明回兰州之时,母亲说也想回家。但考虑到还在继续治疗阶段,当时还说等她病好了一家人团团圆圆地回去,谁知这一别竟然就是永远。

  赔偿 尚未落实 机场表示还要核算

  “我们现在就是希望长水机场能够妥善地解决此事,让我们早日带母亲回家。”安秀芳的小儿子孙锡忠表示,昨天母亲离世后,机场方面虽然派了工作人员过来,但始终没有一个能拍板的人,事到如今依然没有一个解决方法。面对母亲已经死亡的事实,孙锡忠表示,希望机场能够先拿出20万元给他们,把母亲的丧事办了,而他们也想早日带母亲回家,完成最后的遗愿。

  昨日,记者在医院见到了昆明长水国际机场的3名工作人员。这3名工作人员表示,愿意配合家属处理老人的后事。至于赔偿问题,要进一步核算。“此事件中,责任方是负责机场卫生的保洁公司。”

  春城晚报 记者 何瑾 摄影报道

news.sohu.com false 综合 http://society.yunnan.cn/html/2015-12/20/content_4075447.htm report 2233 11月4日,67岁的安秀芳带着喜悦的心情,随大女儿一家从兰州飞抵昆明,还未来得及感受云南的风土人情,意外就发生了,刚下飞机不久的她,在昆明长水国际机场被高空坠物
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com