> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

包工头欠农民工20余万工钱 “潜伏”煤矿打工

来源:华商报
原标题:欠农民工20余万工钱 包工头“潜伏”煤矿打工

  华商报讯(记者 贺秋平 通讯员 杨益亭)包工头揽活赚钱,但工程结束后却拖欠农民工20余万工资拒不支付,在当地人事部门和公安部门介入后又逃至他乡。近日,犯罪嫌疑人陈某被黄陵县公安局店头分局抓获。

  2015年12月16日,黄陵县公安局110指挥中心发出预警指令,店头镇腾达煤矿发现一上网逃犯陈某,接到指令后,民警立刻上网比对查询。经查,陈某已于2015年8月5日被澄城县公安局民警造册登记。12月16日中午12时许,民警在店头镇撇子沟腾达煤矿一工人宿舍内将来此打工不久的犯罪嫌疑人陈某成功抓获。

  经突审,犯罪嫌疑人陈某,现年48岁,是宝鸡市太白县黄柏塬镇人。2014年下半年,陈某在澄城县秦利煤业有限责任公司包工期间,恶意欠薪,拒不支付劳动报酬,致使20余名农民工共计214700余元工资无处讨要,造成恶劣影响。农民工报案后,澄城县人事劳动社会保障局和当地公安部门介入调查,陈某潜逃,后被澄城县公安局列为上网逃犯。

  目前,此案已移交至澄城县公安局做进一步办理。

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20151222/561599.shtml report 596 华商报讯(记者贺秋平通讯员杨益亭)包工头揽活赚钱,但工程结束后却拖欠农民工20余万工资拒不支付,在当地人事部门和公安部门介入后又逃至他乡。近日,犯罪嫌疑人陈某被
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com