> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

证监会:战略新兴板将在明年推出

来源:新京报 作者:金彧
原标题:证监会:战略新兴板将在明年推出

  新京报讯(记者金彧) 证监会市场部主任霍达25日说,战略新兴板相关标准和制度正在研讨,上市条件、交易制度、持续监管等方面要吸取创业板的经验教训,开展制度创新,与创业板错位发展、适度竞争。随着注册制改革推进,战略新兴板的设立将在明年有实质性进展。

  此前, 12月23日召开的国务院常务会议确定,建立上海证券交易所战略新兴板,支持创新创业企业融资;同时也确定,增加全国中小企业股份转让系统挂牌公司数量,研究推出向创业板转板试点。

  随后的24日,上海证券交易所也表示,即将推出战略新兴板、新三板向创业板转板试点在即,将与创业板一起共同为新兴企业走向资本市场提供更多直接融资平台。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/finance/2015/12/25/389493.html report 449 新京报讯(记者金彧)证监会市场部主任霍达25日说,战略新兴板相关标准和制度正在研讨,上市条件、交易制度、持续监管等方面要吸取创业板的经验教训,开展制度创新,与创
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com