> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江西碾轧学生案嫌疑人作案动机或与上访无果有关

来源:弧度 作者:张梦圆 铁瑾 靳晴 郜碧澄
肇事现场图片 来源:微博@大人姓翟
肇事现场图片 来源:微博@大人姓翟


  今日(1月19日)7时15分左右,江西宜春奉新县狮山西大道发生一起恶劣交通事故,犯罪嫌疑人胡某驾驶小轿车冲撞行人。截止下午6时20分许,事件已造成4人死亡,18人受伤,其中5人伤势较重。据现场目击网友称,事故发生在学校附近,“好多学生被车子一路飙过碾压,救护车根本接不过来”。据@奉新发布 官方微博,犯罪嫌疑人已被警方控制,案件正在进一步侦查之中。关于胡某的犯罪动机,网上有传闻称是因为长期上访无果导致。胡某哥哥证实他出狱后一直在上访。

  据当地警方通报称,初步调查,犯罪嫌疑人胡某1973年12月31日出生,奉新县赤田镇石湖村胡家组人。2013年3月,胡某曾因犯妨碍公务罪被广东省珠海市斗门区人民法院判处有期徒刑11个月(据《新京报》报道,因胡某在2012年11月中旬在珠海与路政执法人员起了冲突);2013年5月,珠海市中级人民法院裁定驳回其上诉,维持原判。

  此前关于胡某的犯罪动机,网上流传两种说法,一种称其因对一桩刑事案件判决不满多次上访无果心生怨恨,另一种称其因赌博至倾家荡产而想自杀并报复社会。下午17点20分许,胡某的哥哥胡家生告诉弧度,据他了解,胡某此次肇事“主要是因为珠海的事,赌博已经两三年没有了”。

  胡家生证实,其弟胡某“坐牢出来就在搞这个事(上访)”,但他并不清楚胡某上访的细节。他还告诉弧度,近来并未发现胡某在情绪和行为上有异常,今早肇事的车辆不是胡某自己的,来源尚不明确。另外,针对曾流传胡某出门前先杀害了自己家人的说法,胡家生予以否认,称目前家人都平安。

  一位自称是一中学生的网友@Indulge-LKS 告诉弧度:“来学校的路上看到从奉新城管局到拐角附近躺了一路的人,还有两个人是被卡在车子下面拖行了几十米。受伤的高中生居多。还有小学生。那个开车的人好像是想自杀。”

  网友@Indulge-LKS 还告诉弧度,她的一个朋友也在事故中死亡。“她今年高二,17岁,平时很活泼开朗的一个人,骑车来学校的路上被撞,当场就昏迷不醒。学校还是照常上课,有同学打车从旁边经过看到她躺在地上昏迷不醒, 医务人员没有选择救她,可能已经遭遇不幸了。老师上课时哭着告诉我们这个消息。”

据传此为嫌疑人胡某,在肇事车辆驾驶室内,腹部被刀捅伤 来源:朋友圈视频截图
据传此为嫌疑人胡某,在肇事车辆驾驶室内,腹部有伤,手拿一把刀 来源:朋友圈视频截图

事故现场图片,有学生被碾压
事故现场图片,有学生被碾压 来源:网友“狼牙无极”朋友圈视频截图

  据现场网友@花头小妖 称,事件发生在奉新一中到奉新县冯川镇第三小学的路上,“一辆越野车疯狂撞人100多米,几十个学生被车轮一路碾压,当场死亡4、5名高中生,受伤数十人,学校上不了课,时刻有家长打电话询问学生安全情况。到底是什么样的人才能做出如此丧心病狂的事。”

事发地靠近奉新青少年校外活动中心 来源:网友“狼牙无极”朋友圈视频截图 
事发地示意图,附近多所中小学校
事发地示意图,附近多所中小学校
 肇事现场图片 来源:微博@大人姓翟

  根据现场图片,肇事车辆(车牌号为赣C5G670)在事发后侧翻在路侧,车头严重凹陷变形。据早前朋友圈视频显示,嫌疑人胡某在肇事车辆驾驶室内,腹部有伤鲜血直流,手拿一把尖刀。

 肇事现场图片 来源:微博@大人姓翟

肇事现场图片 来源:微博@大人姓翟 

  本文来源:弧度(微信公众号:hudunews)未经许可请勿转载

news.sohu.com true 弧度 http://news.sohu.com/20160119/n435003594.shtml report 4697 肇事现场图片来源:微博@大人姓翟今日(1月19日)7时15分左右,江西宜春奉新县狮山西大道发生一起恶劣交通事故,犯罪嫌疑人胡某驾驶小轿车冲撞行人。截止下午6时2
(责任编辑:张梦圆 UN813)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com