> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台飞行员驾F-16在美训练时坠毁 目前失事原因不明

来源:环球网 作者:王新
原标题:台飞行员驾F-16在美训练时坠毁 目前失事原因不明

  【环球时报特约记者 王新】据台湾《联合报》22日报道,台湾“空军司令部”当天表示,台湾空军驻美国路克基地的一架F-16型单座战机在美国西部时间21日上午9时进行例行训练时坠毁,台湾空军飞行员高鼎程少校被证实罹难。这是台湾空军近5年来第9起飞机失事意外。

  台湾“中央社”22日称,失事战机属于美国空军第56战机联队。相关人员介绍说,路克空军基地位于亚利桑那州凤凰城附近,当地气候干燥晴朗,适合飞行训练。报道称,战机是在巴格达西南方约8公里处的地形陡峭处失事,不过事发时气候和视线条件都良好。第56战机联队发言人表示,目前失事原因不明。“中央社”称,美国方面已在战机坠毁处找到一个遗骸,但身份需进一步确认。失事战机飞行员高鼎程1996年从台湾空军军官学校毕业,飞行时间865小时。

  台湾《联合报》称,台湾1992年从美国购买了150架F-16A/B型战机。由于台湾方面会固定派遣飞行员赴美接受短期与长期训练,所以在路克基地保留了14架至16架F-16战机。报道称,这些战机是台湾财产,但由于美国和台湾地区没有外交关系,所以这些战机与教官都接受美国空军第56战斗机联队第21中队的指挥,战机外观也是美军的一般涂装。《全球防卫》杂志编辑陈国铭表示,台湾人员在路克基地的训练项目包括空对空作战、夜间攻击、空中缠斗及先进战术空战指挥课程等。目前台湾和美国的相关培训计划持续至2019年。

  “中央社”称,F-16目前在全球有数十个国家使用,许多美方盟国飞行员都会在路克基地受训。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8432763.html report 805 【环球时报特约记者王新】据台湾《联合报》22日报道,台湾“空军司令部”当天表示,台湾空军驻美国路克基地的一架F-16型单座战机在美国西部时间21日上午9时进行例
(责任编辑:李辉 UN659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com