> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

瑞典将驱逐8万庇护申请被拒难民 希望其自愿返乡

来源:环球时报 作者:陈雪霏
原标题:瑞典将驱逐8万庇护申请被拒难民 希望自愿返乡

  【环球时报驻瑞典、德国特约记者陈雪霏 邵东】在丹麦通过争议的没收难民财物的法案后,瑞典27日也表示,该国拟在近期遣返2015年入境瑞典,且庇护申请被拒绝的8万名难民。

  瑞典《工业日报》援引瑞典内政部长安德斯的话称:“我们说的是6万移民,但数字可能升至8万”。在未来几年里,当局将用包机的方式把这些难民驱逐。瑞典政府已要求警方和移民事务部门安排驱逐事宜。

  2015年,共有16.3万名难民向瑞典政府申请庇护。据不完全统计,大约只有55%的难民能被接收,其他45%将被拒绝。瑞典方面希望这些遭拒绝的难民能自愿返乡,“但是如果我们不能顺利进行,就不得不采取强制措施帮助难民返回各自家乡。”安德斯强调。

  不过,遣返难民计划存在“显著风险”,因为这些遭拒的难民大规模“隐身”在瑞典各处。因此,警方已准备增加边境警察的数量,加大对境内外国人的检查。瑞典政府现在还同阿富汗和摩洛哥进行遣返难民的谈判。

  欧洲不少国家的难民政策趋于收紧。据德国《图片报》报道,马其顿周三下午关闭了与希腊的边境。马其顿今后将每12个小时开放一次边境,每次大约放入数百名难民。比利时甚至建议,在希腊建造一个能容纳40万人的难民基地。非政府组织“人权观察”周三公布的年度报告中,批评了西方政府因担心恐怖袭击以及难民潮的威胁,以“安全”之名,采取了与捍卫人权背道而驰的政策。

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-01/8468614.html report 749 【环球时报驻瑞典、德国特约记者陈雪霏邵东】在丹麦通过争议的没收难民财物的法案后,瑞典27日也表示,该国拟在近期遣返2015年入境瑞典,且庇护申请被拒绝的8万名难
(责任编辑:郝龙 UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com