> 国内新闻 > 深圳山体滑坡
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

王荣首次公开谈深圳滑坡事故:很内疚痛心

来源:中国新闻网
原标题:王荣首次公开谈深圳滑坡事故:很内疚痛心
  中新网广州1月29日电  (记者 程景伟)原深圳市委书记、广东省人大代表、广东省政协主席王荣,29日下午在广东省十二届人大四次会议深圳代表团上谈及深圳滑坡事故时称,该起事故的发生令人揪心,作为深圳的老书记,他很内疚,为这么多生命的付出感到痛心。

  公开的信息显示,这是王荣首次在公开场合就去年12月20日发生的深圳光明特别重大滑坡事故发表看法。

  王荣自2010年4月开始担任深圳市委书记。2015年2月,其卸任深圳市委书记职务,随后当选为广东省政协主席。

  截至1月28日11时,深圳滑坡事故现场发现73名遇难者;已查明涉案的犯罪嫌疑人42人,全部到案。

  王荣当天在深圳代表团分组讨论会议上称,作为中国改革开放最前沿的城市,深圳发展得这么好,却发生了引起国内外十分关注、造成人员巨大伤亡的事情,这给我们带来了血的教训。

  “发生滑坡事故的光明,其人口、产业密度在深圳全市中最低。”王荣称,作为城市管理者,责任重大,丝毫不能懈怠。

  王荣称,在中国乃至世界,此前从未发生过这么大规模的城市滑坡事故,这体现了深圳的城市管理经验不足,我们必须加强提升管理水平。

  他还表示,深圳去年经济增速、结构调整、创新驱动、对外开放等方面都发展得很好,尤其是金融业的贡献特别大。他称,像深圳这样整体走上创新驱动发展轨道的城市,且创新主体是企业,很有生命力和可持续性,这在中国并不多见。

  王荣称,在广东自贸区三大片区中,前海及蛇口片区目前的发展成效最好,体现的功能和发挥的作用也最大。

  作者:程景伟
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/01-29/7740123.shtml report 845 中新网广州1月29日电(记者程景伟)原深圳市委书记、广东省人大代表、广东省政协主席王荣,29日下午在广东省十二届人大四次会议深圳代表团上谈及深圳滑坡事故时称,该
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com