> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山东坍塌救援人员:4名受困36天的工人今晚升井

来源:搜狐网 作者:姚舜 胡昆
原标题:山东坍塌救援人员:4名受困36天的工人今晚升井

  山东坍塌救援人员:4名受困35天的工人今晚升井

  一位现场救援人员告诉搜狐“新闻当事人”栏目,1月29日晚,山东平邑石膏矿坍塌事故中受困井下的4名工人将陆续升井获救。

  2015年12月25日,平邑县的玉荣商贸有限公司石膏矿发生局部坍塌事故,现场作业的29人被困,17人被困井下,其中13人失联。

  当时井下有4名工人与救援人员一直保持联系,生命体征较为平稳。地上为他们提供了食物和水等必需品。经35天救援,山东平邑石膏矿坍塌事故现场,5号大口径救生孔已经与巷道相通。

  据一位救援工作人员透露,29日晚7点左右,将开始对4名被困人员进行升井

  一位被困人员家属回忆,这36天他们在焦急中度过,每天只能在电石上看救援的最新进展,当地政府也会有人及时向他们通报救援动态。经常等到凌晨6时,不敢睡觉。

  被困人员家属毛会宁回忆:几天前,就有消息说会把人就上来,那几天所有家人都非常焦急,但最后被告知救援通道深度已达到,偏离原定位置1米左右,当时心情是非常糟糕。

  几天前,家属也被告知会把人救出来,但隧道下面有淤泥、碎石和积水,当天晚上毛会宁一家等到凌晨六点才睡下。此前毛会宁曾说:“我父亲是井下爆破手,当我得知救援人员让今夏被困人员在里面放炮时,我心里听激动,因为一个班组中有2到3名爆破手,我父亲有可能还活着。”

  此前,救援部门并未公布被困四人的名字。在县医院外等待着的管国令称,他得知人要被救上来了,昨晚熬夜到凌晨四点。目前医院外已有数十名警察,并开始拉起警戒线。

  已有不少家属赶往医院,搜狐新闻将继续跟进获救人员具体情况。

news.sohu.com true 搜狐网 http://news.sohu.com/20160129/n436361054.shtml report 755 山东坍塌救援人员:4名受困35天的工人今晚升井一位现场救援人员告诉搜狐“新闻当事人”栏目,1月29日晚,山东平邑石膏矿坍塌事故中受困井下的4名工人将陆续升井获救
(责任编辑:刘畅 UN872)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com