> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马拉拉将为叙难民儿童请命 吁世界领袖募捐助学

来源:中国新闻网
原标题:马拉拉将为叙难民儿童请命 吁世界领袖募捐助学(图)
资料图:最年轻的诺贝尔和平奖得主马拉拉。
资料图:最年轻的诺贝尔和平奖得主马拉拉。

  中新网2月1日电  据“中央社”1月31日报道,诺贝尔和平奖得主马拉拉·尤沙夫赛1月31日表示,她2月4日出席伦敦一场国际会议时,将呼吁世界领袖今年投入14亿美元,提供数十万叙利亚难民儿童受教育的机会。

  据悉,各国元首与政府官员将齐聚伦敦,参与“支持叙利亚及区域”会议,为叙利亚内战造成的人道危机募款。

  马拉拉基金会1份报告指出,约旦、黎巴嫩及其它中东国家的难民营,约有70万叙利亚儿童无法上学。基金会献身于教育志业募款。

  据悉,诺贝尔和平奖得主马拉拉(Malala Yousafzai)说:“我和许多叙利亚难民儿童碰面,他们一直还在我的心里,我忘不了他们。想到他们一辈子都无法上学实在太令我惊讶,我无法接受。”

  “我们还能帮助他们,还能保护他们。他们还没有迷失,他们需要学校、他们需要书、他们需要学校、这是我们能保护叙利亚未来的办法。”

  18岁的马拉拉将与17岁女学生阿尔梅勒汉(MuzoonAlmellehan)一同在会议上现身,后者将是会中唯一向世界领袖发表演说的叙利亚小难民。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2016/02-01/7742236.shtml report 817 资料图:最年轻的诺贝尔和平奖得主马拉拉。中新网2月1日电 据“中央社”1月31日报道,诺贝尔和平奖得主马拉拉·尤沙夫赛1月31日表示,她2月4日出席伦
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com