> 国内新闻 > 台湾6.7级地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大陆方面高度关切南台湾强震 愿提供救援(图)

来源:中国新闻网
原标题:大陆方面高度关切南台湾强震 愿提供救援(图)
台南市永康区永大路一处高楼在地震中倒塌,消防人员在现场营救受困居民。 中新社记者 刘舒凌 摄 视频:实录:台湾高雄地震致台南楼房倒塌 救援紧张进行 来源:中国新闻网
  台南市永康区永大路一处高楼在地震中倒塌,消防人员在现场营救受困居民。 中新社记者 刘舒凌 摄

  中新社北京2月6日电  大陆方面关切6日清晨发生的台湾高雄强震,数度表达慰问之意,愿提供救援、协助。

  国务院台办表示,当日凌晨台湾高雄等地发生强烈地震后,国台办即通过台湾陆委会联系沟通机制,向陆委会了解震区灾情,向灾区受灾民众表示慰问,同时表示如需协助,大陆方面愿提供救援。

  稍早前,国台办发言人马晓光向记者透露,6日清晨6时起,海协会一直通过电话与台湾海基会保持联系,了解地震灾情,表达慰问。

  对于高雄强震,海协会致函台湾海基会,称大陆有关方面至表关切,并向受灾民众表达诚挚慰问,海协会将与海基会随时保持联系,了解后续灾情和救援进展。如有需要,大陆有关方面愿提供及时协助。

  记者从中国红十字会总会获悉,得知高雄强震灾情后,该会会长陈竺迅即向台湾红十字组织发出慰问电,同时中国红十字会总会向台湾红十字组织提供200万元人民币紧急救灾款。

  目前,中国红十字会总会已做好救灾物资和救援队伍的相关准备,并与台湾红十字组织保持密切沟通,如有需要,可随时予以支持。

  中华全国台湾同胞联谊会在其发出的慰问信中说,惊悉6日清晨台湾南部地区发生强烈地震,造成台湾乡亲重大伤亡和财产损失。居住在大陆的台胞深感痛心和不安,正在密切关注救灾进展。我们愿竭尽所能为台湾家乡的地震救援和灾后重建提供一切帮助。

  据中国地震台网测报,6日凌晨3时57分,在台湾高雄市(北纬22.94度,东经120.54度)发生里氏6.7级地震。台湾气象部门地震测报中心的测定为规模里氏6.4级。是次强震,以台南市的灾情尤重。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2016/02-06/7751560.shtml report 1264 台南市永康区永大路一处高楼在地震中倒塌,消防人员在现场营救受困居民。中新社记者刘舒凌摄中新社北京2月6日电 大陆方面关切6日清晨发生的台湾高雄强震,数
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com