> 国内新闻 > 台湾6.7级地震
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台南强震已致108人遇难 豆腐渣大楼建筑商被提讯

来源:澎湃
原标题:台湾南部强震已致108人遇难,检方提讯豆腐渣大楼建筑商
2016年2月12日,台南举行仪式纪念地震遇难者。 东方IC 图
2016年2月12日,台南举行仪式纪念地震遇难者。 东方IC 图

  台湾南部强震造成台南维冠金龙大楼倒榻,搜救迈入第8天,直到今(13)日凌晨零时许,维冠大楼灾区现在仍有10余人失联待救,至上午7时许陆续找到罹难者遗体,共计108人死亡,9人失联,加上归仁区2名死者,共计110人遇难,9人失联,搜救队持续进行挖掘工作,不放弃任何希望。

  昨天是维冠大楼罹难者的头七,从前晚降下间歇性雨势,下雨虽不利于搜救工作,但全面开挖进展快速,一整天挖出33具遗体,截至昨日深夜已累计100死、19人待援,入夜后又陆续找到罹难者遗体,使得死亡人数又向上攀升。

  据台湾“中央社”报道,台湾“台南地检署”侦办台南永康维冠金龙大楼倒塌案,昨天提讯在押的维冠建筑商林明辉,并由检察事务官带同林明辉到其住处搜索。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1431379 report 748 2016年2月12日,台南举行仪式纪念地震遇难者。东方IC图台湾南部强震造成台南维冠金龙大楼倒榻,搜救迈入第8天,直到今(13)日凌晨零时许,维冠大楼灾区现在仍
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com