> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京流感病毒高峰期后移 三种流感同时“肆虐”

来源:综合 作者:北京晨报
原标题:流感病毒高峰期后移三种流感同时“肆虐”

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)昨日,市疾控中心通报了本市近期疫情。目前,流感病毒活动强度正处于高水平,高峰较往年有所后移,且病毒高发期还将继续一段时间。

  市疾控中心表示,春节期间,疾控部门一直在密切监测本市流感动态,最新流感样病例监测和流感病原学监测显示,截至目前,本市流感病毒活动强度仍处于高发病水平,流感病毒高峰较往年有所后移,且以乙型Victoria系、甲型H1N1流感和甲型H3N2亚型流感病毒共同流行为主。

  市疾控中心表示,从目前监测结果和流感病毒以往活动规律来看,本流行季流感病毒高水平活动仍将持续一段时间,由于流感传染性较强,由流感病毒导致的家庭和集体单位聚集性疫情的可能性仍将持续存在。

  流感预防小贴士

  1、提高防范意识,注意保暖,适时增添衣物。

  2、保持良好的个人及环境卫生,勤洗手,打喷嚏时遮掩口鼻。

  3、关注年老体弱的人和孩子,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所。

  4、不带病上班、上课。

  5、到医院时,建议戴口罩。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2016-02/16/content_387945.htm report 649 北京晨报讯(记者徐晶晶)昨日,市疾控中心通报了本市近期疫情。目前,流感病毒活动强度正处于高水平,高峰较往年有所后移,且病毒高发期还将继续一段时间。市疾控中心表示
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com