> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北襄阳13岁男孩患白血病 父母卖房救儿

来源:中国新闻网
原标题:湖北襄阳13岁男孩患白血病 父母卖房救儿(组图)
长期化疗,朱君豪又黑又瘦 马芙蓉 摄
长期化疗,朱君豪又黑又瘦 马芙蓉 摄

长期化疗,朱君豪又黑又瘦 马芙蓉 摄
母亲李凤云询问儿子身体有没有不舒服 马芙蓉 摄
长期化疗,朱君豪又黑又瘦 马芙蓉 摄
夫妻俩守在儿子身边照顾 马芙蓉 摄

  中新网武汉3月9日电  (马芙蓉)“怕我们担心,明明吃不下去还要硬撑。”3月9日,望着病床上的儿子,38岁的朱安微说。

  朱安微是湖北宜城市小河镇曾洲村人。他的独子朱君豪,现年13岁。去年12月,朱君豪确诊为急性髓系白血病m2(高危),现在武汉协和医院接受化疗。

  “两个疗程化疗完,已经可以骨髓移植了,但没钱,只能继续化疗。娃儿太小,第三疗程化疗药量加大,他有些承受不住了。”朱安微说。

  2012年,夫妻俩拿出多年打工积蓄,在镇上买了一套商品房。今年2月,夫妻俩把商品房卖了12万元(人民币,下同),但距离50万元移植费用还有很大缺口。

  在朱君豪2岁半的时候,朱安微和妻子李凤云外出打工。10多年来,夫妻俩只有在每年农忙和过年的时候才回来。

  “穷人的孩子早当家,娃儿很小就开始帮爷爷奶奶做事,很懂事。”李凤云说,而这种懂事,在生病期间亦如此。

  李凤云称,知道家里没钱,儿子让我们放弃给他治疗;听说我们把商品房卖了,他难过了好一阵,一遍遍问我们“爷爷奶奶住哪儿?以后你们老了住哪儿?”;做腰穿、骨穿疼得满身汗,他不哭不闹;化疗时吃不下东西,从我们脸上看到担心,他会逼着自己吃一点……

  朱安微表示,至今家里已花了30多万元,能借的亲戚都借了。当务之急,是筹钱给儿子做骨髓移植。下一步,夫妻俩打算把农村老房子也卖掉。

  “儿子是家里的一切,儿子没了,家也就没了。”朱安微说,希望有好心人能帮帮儿子,帮帮他们这个家。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2016/03-09/7790504.shtml report 1809 长期化疗,朱君豪又黑又瘦马芙蓉摄母亲李凤云询问儿子身体有没有不舒服马芙蓉摄夫妻俩守在儿子身边照顾马芙蓉摄中新网武汉3月9日电(马芙蓉)“怕我们担心,明明吃不下去
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com