> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

铁路5月将大量增开普速列车 举报问题盒饭有奖

来源:澎湃
原标题:铁路5月将大量增开中小城市始发普速列车,举报问题盒饭有奖

  铁路部门决定,增加中小城市和中西部地区的铁路客运有效供给,改善餐饮服务及商品供应。

  澎湃新闻 (www.thepaper.cn)获悉,为进一步对接市场需求,近期铁路部门在听取全国“两会”代表委员的意见建议,广泛征求社会各界和旅客意见的基础上,决定开展“铁路客运服务质量年”活动,主要包括以下六项举措:

  一是全面调整优化列车运行图。拟于2016年5月中旬实施,大量增开中小城市间、中西部及边远地区始发终到的普速列车,推出更多方便快捷的客运产品,进一步增加中小城市和中西部地区的铁路客运有效供给,便利沿线群众出行。

  二是改善餐饮服务及商品供应。适应大众化、多样性的消费需求,进一步丰富站车餐饮品种,提供更多安全、质优、价廉的旅行食品;规范餐饮及商品进货、加工、存储、销售渠道,坚决堵住“三无”商品进站上车渠道。鼓励旅客对铁路站车销售的商品进行监督举报,对查实的举报问题,铁路部门对举报者给予奖励。规范站车商品经营人员的服务言行,严肃查处高声叫卖、夸大演示、虚假宣传等违规行为。

  三是维护良好站车秩序。严厉打击囤票倒票、私自兜售商品、站车霸座等行为,严肃查处铁路工作人员私带无票人员进站上车等问题。

  四是整治站车卫生环境。持续开展以厕所卫生为重点的站车基础卫生整治,动态保持站车服务各场所整洁有序。重点改善普速列车环境卫生条件,确保饮水供应、厕所保洁等基本服务。

  五是完善服务设施。加大站车服务设备设施投入力度,重点改善开水供应、厕所使用、卧具更换、空调效果等广大旅客感受最直接的服务硬件条件。依托12306网站、手机App、微信平台、自助售取检票等技术设备,不断提高铁路服务智能化、信息化水平。

  六是改善服务态度。对全体客运服务人员进行系统培训,进一步建立健全考核激励机制,全面提高铁路客运服务人员的服务意识和服务技能。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1442405 report 965 铁路部门决定,增加中小城市和中西部地区的铁路客运有效供给,改善餐饮服务及商品供应。澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,为进一步对接市场需求,近期铁路
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com