> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中方坚决反对美国等借口人权问题公开指责中国

来源:中国新闻网
原标题:中方坚决反对美国等借口人权问题公开指责中国(图)
中新社北京3月11日电  (余湛奕 叶秋瞳)中国外交部发言人洪磊11日在例行记者会上称,中方坚决反对美国和其他少数国家借口人权问题公开指责中国。
    中新社北京3月11日电  (余湛奕 叶秋瞳)中国外交部发言人洪磊11日在例行记者会上称,中方坚决反对美国和其他少数国家借口人权问题公开指责中国。

  有记者问,据报道,美、英、日、澳等12国在联合国人权理事会第31次会议上作共同发言,对一些中国的个案表示关注,对中国人权状况进行指责。中方对此有何回应?

  对此,洪磊表示,中国是法治国家,中国司法机关依法办案,依法保障犯罪嫌疑人各项合法权利。美国和其他少数国家借口人权问题公开指责中国,不仅严重干涉中国内政和司法主权,而且违背法治精神,中方坚决反对,绝不接受。

  洪磊指出,今年是人权理事会成立10周年。理事会成立的初衷就是要改变以往对抗做法,加强国家之间人权合作与协调。美国和其他少数国家再次在人权理事会挑起对抗,严重违反《联合国宪章》宗旨和原则,违反有关联大决议,加剧对抗,恶化气氛,不符合各方利益。

  “人权保障没有最好,只有更好。”洪磊说,中国政府高度重视促进和保护人权,将人权普遍性原则同中国实际相结合,走出了一条中国特色人权发展道路,取得了举世瞩目的成就。世界上没有放之四海而皆准的人权发展道路,各国有权根据本国国情,从实际出发,从人民的需求出发,推进人权事业发展。中方奉劝少数国家好好反思和纠正自身存在的各种人权问题,停止将人权问题政治化,停止借此干涉他国内政和司法主权。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2016/03-11/7794065.shtml report 1005 中新社北京3月11日电(余湛奕叶秋瞳)中国外交部发言人洪磊11日在例行记者会上称,中方坚决反对美国和其他少数国家借口人权问题公开指责中国。有记者问,据报道,美、
(责任编辑:潘奕燃 UN657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com