> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京:计生条例修正案将上会审议

来源:京华时报
原标题:计生条例修正案将上会审议

  京华时报讯(记者王硕)近日,北京市人民代表大会常务委员会办公厅发布公告,市十四届人大常委会第二十六次会议将于本周四(24日)在市人大常委会会议厅召开。会上将听取和审议《北京市人口与计划生育条例修正案(草案)》,听取和审议市人民政府关于北京市2016年重要民生实事项目的报告及相关决议草案等。

  随着“两孩”政策的全面放开,北京市的计生条例如何修订一直是公众关注的焦点。在今年1月26日北京市十四届人大四次会议第三次全体会上,市人大常委会主任杜德印在作常委会工作报告时提出,今年,市人大常委会拟安排审议10项法规草案,《北京市人口与计划生育条例修正案(草案)》位列其中。

  据此前曾广泛征求民意的《计生条例修正案(草案)》(送审稿)中表述,北京市计生条例在此次修订中拟增设配偶陪产假15天,与此同时,取消现行计生条例中规定的30天晚育假,改为“机关、社会团体、企业事业组织的职工,符合本条例规定生育的,除享受国家规定的产假外,增加产假30天”。这意味着,大多数女职工的生育假不变,且不论生一孩还是二孩,产假都是128(98+30)天。

  据了解,本次市人大常委会会期一天,会上还将听取和审议市人民政府关于北京市2016年重要民生实事项目的报告及相关决议草案等。

  >>链接

  市民可报名旁听会议

  本市居民愿意旁听会议者请电话或上网预约登记,预约上的市民请于会前半小时到建国门南大街6号市人大常委会办公厅办理旁听登记手续,凭身份证领取旁听证,旁听会议。

  预约时间:3月22日,上午9:00-11:30;下午2:00-6:00

  电话预约:请拨打65291818

  网上预约:请登录:www.bjrd.gov.cn,点击“公民旁听预约申请”。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2016-03/22/content_288655.htm report 988 京华时报讯(记者王硕)近日,北京市人民代表大会常务委员会办公厅发布公告,市十四届人大常委会第二十六次会议将于本周四(24日)在市人大常委会会议厅召开。会上将听取
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com