> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苹果手机新系统将助用户一键登记捐献器官

来源:澎湃
  • 手机看新闻
原标题:受乔布斯癌症触动,苹果手机新系统将助用户一键登记捐献器官
苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)。 东方IC 资料图
苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)。 东方IC 资料图

  据美联社报道,苹果公司于7月5日宣布,将在iOS10系统中搭载新的健康应用软件,直接帮助用户登记捐献遗体和器官。这一功能将在今年秋天所有美国发售的iPhone中更新。

  在更新后的健康应用中,用户只需一个按键,就可在美国生命捐献组织(Donate Life)登记为器官捐献者。用户还可将自己是器官捐献者的信息加入应用的“紧急信息”中,即使在手机被锁定的情况下,急救人员仍能获取捐献信息。

  苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在美联社采访中称,他希望这一软件能缓解历时已久的器官捐献者短缺问题。

  2009年,库克曾看着好友、苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)痛苦地等待肝脏移植,这给他留下了难以磨灭的印象。当时库克提出捐献自己的部分肝脏,但乔布斯拒绝了他。乔布斯后来在田纳西州接受了肝脏移植,因为医生告诉他,他所在的加利福尼亚州的等待名单太过漫长,他也许活不到在加州接受移植的那天。

  美国生命捐献组织CEO大卫·弗莱明(David Fleming)表示,希望iPhone上的注册功能吸引习惯使用智能手机的年轻人登记注册,因为用户不用额外下载任何软件就可获得登记信息。

  其他科技公司也在尝试鼓励人们成为器官捐献者。社交网站脸书(Facebook)允许用户与自己的朋友分享自己是否是器官捐献者的状态,并让他们分享登记网站的链接。

  约翰·霍普金斯大学的研究者报告称,这一功能使数千名用户登记捐献器官,登记峰值曾达到一天13000人。

  根据美国卫生和公共服务部的数据,共有1.2亿美国人登记为器官捐献者,但全国仍有12万人等待器官捐献。弗莱明称,在美国平均每天有22人因无法获得器官移植而去世。

news.sohu.com false 澎湃 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1494372 report 1200 苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)。东方IC资料图据美联社报道,苹果公司于7月5日宣布,将在iOS10系统中搭载新的健康应用软件,直接帮助用户登
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com