> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子因吐痰被别人看不惯 被推下火车站台(图)

来源:综合 作者:长沙晚报
  • 手机看新闻
原标题:因吐痰被别人看不惯 男子被推下火车站台
男子被推下站台瞬间。 视频截图
男子被推下站台瞬间。 视频截图

男子迅速逃离股道。 视频截图
男子迅速逃离股道。 视频截图


  长沙晚报掌上长沙7月18日讯(记者 聂映荣 通讯员 朱红梅 蔡艺芹 张居正)男子谭某怎么也没想到,因为自己在火车站随地吐痰被陌生人“看不惯”。当火车呼啸进站的瞬间,他被对方猛推一把,从站台掉下一米多高的股道,眼看就要被火车撞上。所幸他反应迅速,迅速一跳,躲过了一劫。目前,对其痛下狠手的李某因涉嫌故意伤害罪被长铁警方刑事拘留。今日,长铁警方通报了此事。

  “突然从那么高的站台上被推下去,居然没有摔倒。要不是我跑得快,早就没命了……”回想起昨天下午发生的一幕,谭先生至今还心有余悸。

  7月17日下午4点多,长沙开往南宁的k1779次列车即将到达湘潭火车站,旅客正在站台有序等待进站。就在列车驶入二站台时,惊人的一幕发生了:只见一名身穿蓝色衬衣的青年男子突然伸手,猛然将身着灰色T恤的男子从站台上推了下去,掉下股道,距离进站的列车仅一米之隔。旅客发出一阵惊呼,就在火车就要撞上灰T恤男子的瞬间,幸亏这名男子反应迅速,迅速跳离股道,火车头和他擦肩而过,逃过一死。

  长铁公安民警闻讯迅速赶来,将推人者控制。经调查,被推入股道的谭某是湖南湘潭人,48岁,当天准备乘坐该次列车前往南宁打工,与推人者素不相识,一句话都没说过,自言根本不知为何会突遭此横祸。

  而推人者的交代更让人啼笑皆非,现年34岁的李某是祁阳县人,持当次车票准备前往娄底。在候车室两人并排而坐,李某看到谭某不时随地吐痰,不禁心生怨忿。在一同检票进站、站台等车时,他发现谭某又多次往他身前的地上吐痰,觉得是对自己极大的侮辱。在谈及为何要趁火车进站时,把谭某推下站台时,李某平静地说:“我就是想来警告别人,不要在这样对我。”

  据了解,李某从小父死母改嫁,由姑妈带大后,一直在外流浪。民警分析,李某因缺少关爱,性格偏激,加上天气酷热,情绪失控所致。而谭某在得知自己被推下股道的原因时,很是无奈地说:“随地吐痰确实是一种坏习惯,但绝对没有不尊重别人的意思,以后再也不敢乱吐了。

news.sohu.com false 综合 http://www.icswb.com/h/150/20160718/423946.html report 1869 男子被推下站台瞬间。视频截图男子迅速逃离股道。视频截图长沙晚报掌上长沙7月18日讯(记者聂映荣通讯员朱红梅蔡艺芹张居正)男子谭某怎么也没想到,因为自己在火车站随
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com