> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台媒:菲律宾1个月内杀死300毒贩 6万人被拘禁

来源:参考消息
  • 手机看新闻
原标题:台媒:菲律宾1个月内杀死300毒贩 6万人被拘禁

  参考消息网7月28日报道 台媒称,菲律宾总统杜特尔特才上任一个月,但菲律宾官方指出,执法人员在这短短1个月内已经杀了300毒贩,另外有6万涉毒人被关或拘禁。

  据台湾《苹果日报》网站7月28日援引英国《每日邮报》的报道称,杜特尔特上任前所喊的口号之一,就是要彻底扫除毒枭,称毒品泛滥问题已经让菲律宾向下沉沦。

  而他在新官上任后三把火,指示官员对待毒枭“不是关就是杀”。在近日这一个月内,警方多次进行大规模扫毒行动,并不惜与毒枭展开枪战,目前警方的态度是“看到毒虫就开枪”,也造成在这一个月内,已经有300名毒虫被执法人员杀死,另有6万人被关。

  报道称,但人权团体就批评,菲律宾当局未经合法审判,就将这些“毒虫”开枪射死,并称这群毒贩当中有些人罪不该死,有些人更是无辜民众,批评政府的行动正在“滥杀无辜”。就有死者家属表示,他们的亲属并非毒虫,却被捲入扫毒事件中。更有一名人妻表示,她的丈夫被当成毒虫遭警方开枪射死,但她的丈夫只是一名黄包车司机,警方扫毒当时,刚好她丈夫人在现场拉客,却没想到就被警方当成毒虫射死。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20160728/1248167.shtml report 629 参考消息网7月28日报道台媒称,菲律宾总统杜特尔特才上任一个月,但菲律宾官方指出,执法人员在这短短1个月内已经杀了300毒贩,另外有6万涉毒人被关或拘禁。据台湾
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com