> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京地铁2号线安定门站试装站台门 不影响运营

来源:新京报 作者:郭超
  • 手机看新闻
原标题:地铁2号线安定门站试装站台门
昨日凌晨,工作人员为北京地铁2号线安定门站试装站台门。通讯员 孙立杰
昨日凌晨,工作人员为北京地铁2号线安定门站试装站台门。通讯员 孙立杰

  新京报讯 (记者郭超)昨日凌晨0时30分,地铁2号线安定门站试点安装站台门工程正式开始。此次试点安装是在安定门站外环站台中部向两侧进行安装,首批安装7组站台门,至此,保障乘客安全的站台门覆盖了北京所有地铁线路。

  没有站台门地铁站跳轨事件多

  北京地铁2号线是北京的一条环线地铁,也是全中国第一条环形地铁路线。1971年开通部分车站,1987年成环线运营。与1号线一样属于北京最老的地铁线。而这两条地铁线也因为一直没有屏蔽门,屡次发生乘客跳到接触轨死亡的事件。

  据统计,2014年1月至2016年3月,北京地铁共发生39起坠轨事件。在以上39起坠轨事件中,一号线和二号线为跳轨重灾区,大多以自己跳轨为主。

  其中,1号线最多共计21次,单个站点国贸站最多3次,2号线11次,5号线2次,13号线2次,八通线3次。而坠轨时间是在9:00-17:00。从该时间段来看,非早晚高峰时间较多。

  站台门高1.5米属于半高门

  据了解,1、2号线屏蔽门安装工作从去年年初启动,1、2号线加装站台门工程极其复杂,涉及供配电、电力监控、信号、通信、车辆改造等十大专业。另外,所有工作都要在不影响正常运营的凌晨进行,有效施工时间非常短。

  经过站台承重改造,接触轨导移等前期工作,本月中旬,地铁1号线首扇站台门在南礼士路安装。昨日凌晨,北京最后1条没有站台门的地铁线也开始在安定门试点安装。

  据了解,此次试点安装是在安定门站外环站台中部向两侧进行安装,首批安装7扇门体。二号线站台门安装高度1.5米左右。首批安装7组站台门。

  安装完成后还需长时间测试

  昨日凌晨,在地铁停运后不久,屏蔽门从太平湖车辆段通过轨道车运送至安定门站站台。随后工作人员进行站台放线、反复确认尺寸,尽可能减小安装误差。尺寸确认好之后,要拆下预先设置的挡板露出安装点,然后进行站台门定位联接以及滑动门门体的初步垂直水平调整。最后安装、固定门体。

  据了解,装完屏蔽门门体并不能立即使用,在门体安装完成后,还需要经过机房设备改造、车站综合显示屏改造、连续5000次开关门试验等步骤。

  为了不影响广大乘客的出行质量,地铁公司采取了不停运改造的方式,所以只能利用夜间短短3小时的检修时间进行施工,其施工难度和压力极大。北京地铁提醒,乘客不要倚靠安装的站台门。另外,预计最快,1、2号线站台门将于2017年底完工。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-08/01/content_646380.htm?div=-1 report 1570 昨日凌晨,工作人员为北京地铁2号线安定门站试装站台门。通讯员孙立杰新京报讯(记者郭超)昨日凌晨0时30分,地铁2号线安定门站试点安装站台门工程正式开始。此次试点
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com