> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

滴滴出行:未来很长一段时间红包和奖励继续发放

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:滴滴出行:未来很长一段时间内红包和奖励将继续发放
中新网杭州8月1日电  (赵小燕)8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。对于消费者最关心的合并之后涨价的可能性,滴滴方面1日晚间表示,未来很长一段时间内,仍将以最大限度提升用户出行体验为业务方向之一,在相当长的时间内,针对乘客的红包补贴和司机的奖励将继续发放。

  滴滴方面认为,此次整合有利于司乘的更好匹配以及整体效率的提升,随着平台网络效应越来越强劲,可以预见的是,用户的出行效率和体验都将进一步提高。“价格只是出行服务的一个方面,随时随地能打到车并且能享受安全舒适的出行服务才是乘客最为关心的,我们将持续通过产品技术创新提升用户的出行体验。”

  滴滴方面认为,中国移动出行市场目前渗透率还很低,只有1%;而电商行业,线上销售渗透率为11%。这说明中国的移动出行潜在市场还很大,大量市场还等待着教育、开发和占领。

  对于滴滴和优步合并造成垄断局面的说法,一位滴滴负责人表示,目前,中国的移动出行市场仍然是一个完全竞争市场,一些竞争对手的补贴力度还很大。未来我们的市场培育工作和用户激励机制,特别是在新的三线和四线城市市场,仍然会继续。

  滴滴出行创始人兼CEO程维表示,在过去的两年多时间,滴滴出行和Uber在中国这片创新的赛场上不断过招比拼,相互学习砥砺。作为植根中国的科技领袖,滴滴出行希望不断推进科技创新,改变人类出行的未来。与Uber的合作,将让整个移动出行行业走向更健康有序、更高层次的发展阶段。此次合作后,滴滴出行将继续与监管者、广大用户和各界伙伴一起不懈努力,为解决城市的交通、环保和就业挑战贡献力量。

  据悉,双方达成战略协议后,滴滴出行和Uber全球将相互持股,成为对方的少数股权股东。Uber全球将持有滴滴5.89%的股权,相当于17.7%的经济权益,优步中国的其余中国股东将获得合计2.3%的经济权益。滴滴也因此成为了唯一一家腾讯、阿里巴巴和百度共同投资的企业。同时,滴滴出行创始人兼董事长程维将加入Uber全球董事会。Uber创始人TravisKalanick也将加入滴滴出行董事会。

  未来,优步中国将保持品牌和运营的独立性,司机和乘客继续获得稳定服务。滴滴出行将整合双方团队在管理和技术上的经验与专长,在用户资源、线上线下运营和营销推广等层面共享资源、协同发展。

  滴滴出行总裁柳青表示,超过一千五百万司机和三亿注册用户已经加入滴滴社群,共同搭建将人、车、交通和生活方式互联互通、开放共享的生态圈。优步中国人才和经验的加入,将让我们能更好服务中国人的需求。滴滴也将继续积极拓展国际化策略。我们期待与海内外伙伴深入合作,为行业、乘客和司机创造更多价值。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2016/08-01/7958676.shtml report 1305 中新网杭州8月1日电 (赵小燕)8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。对
(责任编辑:柳龙龙 UN827)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com