> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

叫滴滴却来辆出租车 的姐拒载并空车计费27元

来源:光明网
  • 手机看新闻
原标题:叫滴滴快车却来辆出租车 的姐拒载并空车计费27元

  拒载、说谎、空车计费,一位滴滴快车司机让刚出差回连的徐女士倍感郁闷。7月31日晚,徐女士刚从大连北站出站,用滴滴快车叫车,没承想竟是一辆出租车接单,更没想到的是随后这位的姐不但拒载、说谎,还空车计费长达14分钟,徐女士向滴滴客服投诉后,对方才终止了这一行为。

  用滴滴快车招来出租车遭拒载

  不久前,徐女士出差办事,7月31日21时30分许,她在大连北站下高铁后用滴滴快车打车软件叫车。“我平时经常使用这款软件,没想到这次却遇到问题了。”徐女士说,对方接单的第一时间就让她觉得很奇怪,“接单的竟然是一辆出租车。”对方车牌号写着“辽bt17xx”的字样。

  很快徐女士便接到了接单司机的电话。“对方是一个女司机,先问我到哪儿,一听说我要去大连湾,便声称自己是市内的车不能去,还要求我撤单。”徐女士说,当时已近深夜,听到对方的话,心情更加不好,所以便拒绝了对方的要求,让她自行解决,对方随即挂断电话。“后来我一连给她打了3个电话,她都挂断了。”徐女士一气之下便拨打滴滴客服投诉此事,没想到随后发生的事让她更气愤。

  谎称拉客空载计费14分钟

  “客服接到我的投诉后,第一时间和对方联系了,没想到这人竟然说谎。”徐女士说,对方竟向客服谎称已经接到了乘客,并且乘客要求现金结算。徐女士向记者出示了当时的手机截图及电话录音,记者注意到,在当晚21时37分,出租车开始启动计费,一直持续到21时51分,累计行驶了14分钟,而车子已经行驶至东联路附近,计费27.4元。

  徐女士再度拨打滴滴客服投诉此事。为了证实该车属于空载计费,徐女士要求对方提供与她个人有关的信息,而对方却拿不出来,这才揭穿了谎言。“滴滴客服向我道歉,并终止了计费。”徐女士说,这种行为实在是令人气愤,滴滴方面应该加强对驾驶员的管理,为市民提供更好的服务。

news.sohu.com false 光明网 http://auto.gmw.cn/newspaper/2016-08/03/content_114832350.htm report 993 拒载、说谎、空车计费,一位滴滴快车司机让刚出差回连的徐女士倍感郁闷。7月31日晚,徐女士刚从大连北站出站,用滴滴快车叫车,没承想竟是一辆出租车接单,更没想到的是
(责任编辑:杨晨虹)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com