> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

快递小哥与电动车发生剐蹭 被骑车男子连捅三刀

来源:华商网
  • 手机看新闻
原标题:快递小哥与电动车发生剐蹭 被骑车男子连捅三刀
原标题:西安快递小哥与电动车发生剐蹭 被骑车男子捅伤
原标题:西安快递小哥与电动车发生剐蹭 被骑车男子捅伤

  记者 付启梦 实习生 王嘉欣 图 张杰

  “不管怎样,他必须为自身的行为负责。”昨日,被刺伤的25岁快递员小刘的爱人小赵,看着躺在病床上,仍然虚弱的老公情绪低落地说。小刘的姐姐、弟弟等亲人也从彬县赶来,他们都没明白,一次并不严重的剐蹭为何让小刘招致3处刀伤,希望逃逸的行凶者能受到严惩。

  两车剐蹭 拔刀伤人后驾车逃逸

  9月20日下午4时许,百世快递公司的快递员小刘骑着三轮车前往西安市第九医院收货。他沿着二环南路自西向东行驶,抵达医院门口时,碰上一辆正驶进医院大门的救护车,为避让该车,小刘赶紧将自己的三轮往北闪了一下,但紧随其后的电动车却撞在了三轮车上。据小赵介绍,三轮车尾部右侧遭剐蹭,有多条裂痕。

  “我看到骑电动车的是名中年男子,他一张口就问我是不是找死?”小刘躺在病床上用微弱的气息说。他称当时自己下了三轮车,向电动车走了几步,问对方“你想咋办”,对方应该说了一连串骂人的话,他转身准备回到三轮车上。

  小刘还以为该男子从身后撞他,直到发现身上流血时,才意识到是那名男子用匕首从背后刺自己。“该男子硬是加了一脚油向西跑了,我追了50米。”小刘说。

  在现场目击者拍下的视频中,华商报记者看到,受伤后转身想拖住行凶者的小刘,身上白色T恤衫的背部已被鲜血染红大半,而行凶的中年男子短头发,40多岁,身着米白色外套,灰色裤子,身形较瘦,电动车上蒙着一把紫色雨伞。

  据爱人小赵介绍,小刘被围观的爱心人士送往急诊室,经历了4个小时的手术,才将伤口处理好。

  将整车快件交给警察后才进急诊室 百世快递公司高度重视此事

  上午,华商报记者在第九医院住院部见到小刘,他躺在床上,身上插着吸氧管和导尿管。据爱人小赵介绍,小刘手术后还不能吃饭,一直靠输液提供能量。小刘看上去很虚弱,说话很费力气,说了几句后,只能记者问话,他点头或摇头。“不幸中的万幸是,小刘没有生命危险。”小赵说。

  据第九医院胸外科主任王文胜介绍:“小刘的3处刀伤分别在冈上肌、左腋中线第6肋骨以及左腰部第11肋骨上,幸亏第二刀刺在骨头上,第三刀如果再往深刺1厘米,就可能伤及横结肠和肾,那就比较危险了。”据了解,小刘还需住院做进一步治疗。

  上午,小刘就职的百世快递东郊3站的负责人王先生再次来探望。他说:“小刘是名负责任员工。当天受刀伤后,小刘仍坚持将整车快件交给警察后,才进急诊室接受救治。”

  11时许,百世快递西安网管葛经理代表公司看望受伤员工小刘,并慰问家属。葛经理说:“事情发生后,公司高度重视。正在外地出差的百世快递西部大区总经理张经理听闻此消息后,立刻订票,正在赶回西安,处理此事。”

  据了解,公安碑林分局太乙路派出所已接到报警,正在调查处理中。

news.sohu.com false 华商网 http://news.hsw.cn/system/2016/0921/478072.shtml report 1647 原标题:西安快递小哥与电动车发生剐蹭被骑车男子捅伤记者付启梦实习生王嘉欣图张杰“不管怎样,他必须为自身的行为负责。”昨日,被刺伤的25岁快递员小刘的爱人小赵,看
(责任编辑:肖武岗 UN845)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com