> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒:韩国反对党争取本周五弹劾韩总统朴槿惠

来源:环球网
  • 手机看新闻
原标题:韩媒:韩国反对党争取本周五弹劾韩总统朴槿惠

  【环球网综合报道】韩联社11月29日报道称,韩国在野党就下月2日(本周五)在国会全体会议上表决弹劾总统朴槿惠的决议草案达成了一致。最大在野党共同民主党党鞭禹相虎当天表示,民主党将加紧准备工作,力争在本周内完成弹劾程序。

  在野的国民之党领袖朴智元也当天表示,与各党进行协调并就争取在12月2日表决通过弹劾决议案达成了基本协议。

  分析认为,若表决延迟到12月9日,弹劾的动力可能削弱,也有可能出现不可预测的变数,因此在野党打算尽早通过弹劾案。

  三大在野党计划在共同拟订弹劾决议草案,并在传阅征求执政党非当权派议员的意见后定稿。

  朴槿惠称会适时辞职 反对党批:逃避弹劾的伎俩当地时间29日下午2时30分,韩国总统朴槿惠在总统府青瓦台发表第三次对国民谈话。她表示,将交由国会决定缩短总统任期等其去留问题。这也是朴槿惠第三次就“亲信干政”事件发表谈话。朴槿惠再次道歉并表示,将按朝野建议和法律程序辞去总统职务。她在谈话中说,对国民100次道歉都不够,将包括缩短总统任期等自己的去留问题交由国会决定。

  英国路透社引述韩国媒体报道说,韩国最大反对党共同民主党拒绝了总统朴槿惠提议的辞职并由议会拟定她交权方式的计划,称这是她为逃避弹劾的伎俩。

  目前围绕朴槿惠密友干政的丑闻持续发酵,其面临越来越大的辞职压力。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2016-11/9747640.html report 749 【环球网综合报道】韩联社11月29日报道称,韩国在野党就下月2日(本周五)在国会全体会议上表决弹劾总统朴槿惠的决议草案达成了一致。最大在野党共同民主党党鞭禹相虎
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com