> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

机构:明日成品油调价将创年内最大涨幅

来源:新京报 作者:赵毅波
  • 手机看新闻
原标题:机构:明日成品油调价将创年内最大涨幅
新京报讯 (记者赵毅波)受OPEC达成冻产协议的提振,国际油价近日持续飙升。机构预测,周三(12月14日24时)预计将创出年内最大涨幅。

  新京报讯 (记者赵毅波)受OPEC达成冻产协议的提振,国际油价近日持续飙升。机构预测,周三(12月14日24时)预计将创出年内最大涨幅。

  据金联创(原金银岛资讯)测算,截至12月9日第七个工作日变化率10.76%,参考油种均价51.06美元,初步预测汽柴油将上调360元/吨左右,折升价约90号汽油上涨0.26元,刷年内最大涨幅。

  另据安迅思测算,按照目前原油水平看来,12月14日24时(本周三)国内汽柴油零售价涨幅约390元/吨,测算到零售价格90号汽油上调0.28元。

  截至12月9日,纽约原油期货价格收于每桶51.50美元,布伦特原油期货价格收于每桶54.33美元。进入12月12日,国际油价继续小幅上涨。

  安迅思分析师邹亚男指出,OPEC 11月30日决定在10月份的基础上削减日产量120万桶,受此刺激,国际油价反弹超过15%。随后以俄罗斯为首的非欧佩克国家也意外地加入到减产大军,国际油价涨势或将延续。国内汽柴油市场上调预期明显,本周国内汽柴油零售价大幅上调已是板上钉钉。

  根据现行成品油定价机制,12月28日24时将迎来2016年的第二十五轮、本年度最后一次汽柴油调价节点。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2016-12/13/content_663842.htm?div=-1 report 896 新京报讯(记者赵毅波)受OPEC达成冻产协议的提振,国际油价近日持续飙升。机构预测,周三(12月14日24时)预计将创出年内最大涨幅。据金联创(原金银岛资讯)测
(责任编辑:钟庆辉 UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com