> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

呼和浩特一厨师用罂粟壳做调料获刑一年

来源:中国新闻网
  • 手机看新闻
原标题:呼和浩特一厨师用罂粟壳做调料获刑一年
  中新网呼和浩特2月7日电  (张林虎 姜泽普)为了做出的饭菜美味可口,呼和浩特市的一名厨师竟然在食物中添加罂粟壳粉。7日,记者获悉,该厨师因生产销售有毒、有害食品罪被判处有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元。

  记者了解到,2014年至2017年期间,陈某在呼和浩特市某餐厅担任厨师。面对日趋激烈的餐饮市场竞争,陈某绞尽脑汁想让餐厅生意火爆。最终,他想到做菜时添加特殊佐料——罂粟壳粉。

  随后,陈某通过网络QQ群购买了12斤罂粟壳粉,并将其全部添加到食物中,最终生产辣酱约300斤,辣油约500斤,直至案发。

  据了解,罂粟壳粉中含有吗啡等成分,久服会成瘾,相关法律法规明确规定,严厉打击在食品中添加罂粟壳、罂粟壳粉等违反犯罪行为。

  最终,该案经呼和浩特市新城区人民检察院提起公诉,新城区人民法院以生产销售有毒、有害食品罪判处陈某有期徒刑一年,并处罚金人民币二万元。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2017/02-07/8142914.shtml report 513 中新网呼和浩特2月7日电(张林虎姜泽普)为了做出的饭菜美味可口,呼和浩特市的一名厨师竟然在食物中添加罂粟壳粉。7日,记者获悉,该厨师因生产销售有毒、有害食品罪被
(责任编辑:徐永刚 UN006)

我要发布

数字之道

看看60座核电站建设有你家没?

未来10年中国将超法国成为世界第二核电大国。[详细]

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com