> 2017全国两会 > 2017两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

政府工作报告拟改78处 新增落实带薪休假制度

来源:综合 作者:北京晨报
  • 手机看新闻
原标题:坚决治理政务失信拟入报告

  政府工作报告拟改78处 新增“遏制热点城市房价过快上涨”

  十二届全国人大五次会议今日上午闭幕,备受关注的政府工作报告拟进行78处修改。其中,“落实带薪休假制度”、“有效治理交通拥堵等‘城市病’”、“坚决治理政务失信”、“遏制热点城市房价过快上涨”等内容写入工作报告。

  新增亮点

  有效治理拥堵等城市病

  根据人大代表和政协委员的意见和建议,政府工作报告、年度计划报告、年度预算报告等三个报告共计进行了一百余处修改。其中,政府工作报告共进行了78处修改完善。

  政府工作报告修改中补充了治理“城市病”的内容,明确提出,推进海绵城市建设,有效治理交通拥堵等“城市病”。报告提出,加强对大气污染的源解析和雾霾形成机理研究。增加“提高燃油质量”、对重点工业污染源的监控要“确保监控质量”、“倡导绿色生活方式”、“发展绿色再制造和资源循环利用产业”等内容。

      新增亮点

  健全购租并举住房制度

  修改完善的政府工作报告在住房保障方面增加了新的内容。在加强房地产市场分类调控方面,新增了“遏制热点城市房价过快上涨”的表述。在加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展长效机制的同时,新增了“健全购租并举的住房制度”的内容。报告提出继续发展公租房等保障性住房,因地制宜、多种方式提高货币化安置比例等内容。

       新增亮点

  坚决治理政务失信

  在全面加强政府自身建设方面,政府工作报告中提出,要强化监督问责,严厉整肃庸政懒政怠政行为,并增加了“坚决治理政务失信”的内容。在推动社会治理创新方面,报告中提出要依法惩治黑恶势力犯罪、毒品犯罪和盗窃、抢劫、电信网络诈骗、侵犯个人信息等多发性犯罪,维护国家安全和社会稳定。

      新增亮点

  落实带薪休假制度

  工作报告中还增加“落实带薪休假制度”、“做好因病等致贫返贫群众帮扶”、“支持和引导社会力量参与扶贫”以及“支持社会力量提供教育、文化、养老、医疗等服务”等内容。

  报告补充了“推动融资租赁业健康发展”的内容,并明确提出积极稳妥推进金融监管体制改革,深入推进国企国资改革。对于侵害企业和公民产权的行为,必须严肃查处、有错必纠。

  北京晨报记者 张璐

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2017-03/15/content_434814.htm report 1428 政府工作报告拟改78处新增“遏制热点城市房价过快上涨”十二届全国人大五次会议今日上午闭幕,备受关注的政府工作报告拟进行78处修改。其中,“落实带薪休假制度”、“
(责任编辑:郭彪 UN832)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com