> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国新任国务卿访华 中美外长举行会谈

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻
原标题:美国新任国务卿访华,中美外长会谈聚焦双边及地区热点议题

  美国新任国务卿蒂勒森今天(3月18日)中午抵达北京,展开履新后的首次访华之行。中国外交部长王毅今天下午与蒂勒森举行会谈,并将在会谈后共同出席记者会,介绍会谈成果。

  王毅表示,美国总统特朗普就任后,经过双方共同努力,中美关系取得重大发展 。特别是两国元首互动,推动两国关系取得更大发展。希望中美双方能把增进信任、增进合作真正落到实处。目前中美双方正在就两国元首及各个级别的交往保持密切沟通。期待此次能与美方深入交换意见,达成更多共识。

  蒂勒森访华期间,还将和中方官员就中美贸易、投资等合作领域,以及双方面临的挑战等议题进行讨论。外界指出,此次蒂勒森访华,凸显了中美两国愿意保持各领域、各层级交往的势头,也将为两国领导人未来可能的会晤铺路。

  访问中国之前,蒂勒森还先后到访日本和韩国,东北亚首秀,多次提及朝核问题。舆论就预测,此次蒂勒森访华,朝鲜半岛问题也将成为中美双方讨论的重点议题之一。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1642257 report 560 美国新任国务卿蒂勒森今天(3月18日)中午抵达北京,展开履新后的首次访华之行。中国外交部长王毅今天下午与蒂勒森举行会谈,并将在会谈后共同出席记者会,介绍会谈成果
(责任编辑:窦远行 UN833)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com