> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

媒体:公务员肥胖比例为何是普通人的两倍?

来源:新京报
  • 手机看新闻
原标题:过半男性患脂肪肝,公务员肥胖比例为何是普通人的两倍?
  公务员虽说坐在办公室里风吹不着雨淋不着,却并没有因此拥有比普通人更健康的身体。

  一项调查显示,中国公务员并没有一般人健康。近日,爱康国宾对30万份公务员常规体检结果的分析调查发现,在16类健康指标中,92%的公务员样本人群至少一项指标异常。

  值得注意的是,中国公务员胆固醇等血脂过高的比例达57%,超重肥胖比例过半。而一般人群的血脂异常与超重肥胖两项比例别是41%和25%。相比女性,男性公务员更不健康。50.4%的男性公务员患有脂肪肝疾病,该疾病大多与肥胖和过度饮酒有关,而一般人群中男性的患病比例在20%左右。

过半男性患脂肪肝,公务员肥胖比例为何是普通人的两倍?
news.sohu.com false 新京报 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjMxMTY0MA==&mid=2652592777&idx=4&sn=a0056fbe6dfb3cab37ca2117a905faa0&chksm=bd47cabe8a3043a81aec46231ab511fdddcfee0dc7b1b59f3f4058fde915e867ce1b51bd6d39&mpshare=1&scene=1&srcid=0319eO7xvJFgfBzMaKOtx6nb#rd report 802 公务员虽说坐在办公室里风吹不着雨淋不着,却并没有因此拥有比普通人更健康的身体。一项调查显示,中国公务员并没有一般人健康。近日,爱康国宾对30万份公务员常规体检结
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com