搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 社会新闻 > 社会要闻 > 世态万象

“最感动人物”又增两位 女乘务员民警入选(图)

“妈妈的吻”目前得票最高。

  “最感动人物”又增两位 我来投票 

  新快报讯 (记者 邓毅富 通讯员 王勇幸) 由本报与搜狐新闻社区联合推出的“2008年春运最感动人物”评选得到了各大媒体的响应和支持,腾讯、网易、MSN等都在首页作了转载,网友跟帖评论火爆,也提出感动他们的人物。

  网友们对温家宝总理高居榜首纷纷表示认同,网友“希望”说:“总理也是人啊,毕竟也60多岁了,不顾严寒跑那么远,敬佩!”

  网友们也彼此鼓励:“一次次的感动,无数次的祝福,让这些灾难变得脆弱,我们的情谊变得坚不可摧。

灾难无情人有情,人间正道是沧桑!”网友的跟帖,又多增了两个“感动人物”。

  女乘务员:忍饥饿为旅客送餐

  由平均年龄23岁的女乘务员担当的从沈阳北到广州东T12次列车足足走了6天6夜。期间多次断粮,全体乘务员让出自己的干粮给老人和孩子,忍饥挨饿。乘务员白洁高烧到38.8摄氏度,吃了退烧药继续服务。

  网友“牧人”由衷地感慨:“向T12次列车乘务员姑娘们致敬!乘务员们是新时代最可爱的人,祝福她们,好人一生平安!”网友“涵”的评论也充满了崇敬之情。“现在还有人说‘丑陋的中国人’吗?到了最危难的时刻,中国人的团结气概出来了,中国人不是一盘散沙!美国有媒体报道说,雪灾考验中国人脆弱的经济;我却想说,雪灾显示了中国人的民族精神!”

  任显伟:带病执勤途中吐血

  据新快报报道,26日凌晨,刚结束连续十天的“两会”保卫工作的越秀公安分局巡警二大队一中队民警任显伟忍住剧烈咳嗽,又投入到锦汉展馆春运售票点执勤当中。凌晨2时许,任显伟突然连续呕出大口鲜血。医院检查为严重胃溃疡,并说:“再晚一些就必须要动手术了。”

  网友“一线警员”以自己的亲身经历述说投票的理由,他说:“每日疏散时都会有旅客情绪失控,但是民警只能自己受伤,不能让乘客受伤。我这一票不是投给任显伟一个人,而是投给我们广大的一线民警兄弟!”

  网友“蓝”的评论则有一丝心酸,“看新快报报道参加维持秩序的武警学院学员居然说‘趟过水坑灌进的冷水都比脚暖和’,一线干警真是最可敬的人!尤其是亲身经历过广州冻雨寒风之夜后更觉得他们难能可贵!”

  参与评选可登录

  搜狐网:http://club.news.sohu.com/r-min- jian-1611450-0-0-0.html

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:章子怡 春运 郭德纲 315 明星代言 何智丽 叶永烈 吴敬琏 暴风雪 于丹 陈晓旭 文化 票价 孔子 房价

说 吧更多>>

相 关 说 吧

任显伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>