搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 建国60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 建国60周年地方志征文 > 最新报道

重庆商报:写出您心中的重庆记忆

  新中国成立六十周年 写出您心中的重庆记忆

  本报联合搜狐网、人民网启动新中国成立六十周年地方志征文活动

  商报讯(记者 刘敏)为纪念新中国成立60华诞,讴歌祖国各地六十年来翻天覆地的变化,展现各地风土民情及建设成就,本报联合搜狐网、人民网,共同启动“六十年·地方记忆——新中国成立六十周年地方志征文”活动,热情邀请您的参与!

  记录重庆经济风土人物

  目光回望改天换地的这60年,这不断变革的60年,是风云激荡的60年。我们希望通过您的笔触,真实记录新中国成立60年的社会进步,打造出独具时代特征的地方记忆。您可以将身边的故事,将这些年的所见所闻所感,客观真实记录下来并给我们投稿。我们将选出具有地方代表性、时代特征和人文精神的文章进行评选。

  本次活动征文内容分为三类:经济志、风土志、人物志。文章标题需标明(国庆征文——**志),发到所属各地区说吧版面,不得跨版面投稿。突出本次征文主题,真实记录60年间自己的所见所闻所感,展现各地风土民情、人文风貌、成就变迁。要求客观真实,具有地方代表性、时代特征和人文精神。文章体裁不限。字数在500字以上,图文并茂,真实记录。参赛作品必须原创首发,在活动期间不得向其他论坛、社区同时投稿,否则取消资格。所有符合要求的帖子择优推荐。

  由专业评委和网友评选

  活动最终将在本城市评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。此外,在全国参与本活动的全部征文中,将由专业评委和网友共同评选出全国一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,一等奖是品牌DV一台。获奖作品将有机会在我报发表,并集结成册,汇集成《六十年·中国志》,见证这一历史时刻。

  征文时间9月10日结束

  本活动从今日开始启动,到9月20日结束,其中9月10日前为征文阶段,9月10日~9月20日为展示及评选阶段。欢迎您登录活动专题,点击页面上各地区的“说吧”进行投稿,并展开讨论参与征文 http://news.sohu.com/s2009/difangzhi/

(责任编辑:杨文敬)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻