搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内万象 > 最新要闻 > 世态万象

大学生举报招聘台湾女主播 需穿着性感视讯(图)

来源:荆楚网
2010年01月16日10:05
执法人员查处招聘点 (记者饶纯武摄)
执法人员查处招聘点 (记者饶纯武摄)

台湾视频聊天室网页(截图)
台湾视频聊天室网页(截图)

  身居武汉进入台湾网站,按点击率结算收入,足不出户月入万元——

  武汉民房暗藏高薪“女主播” 穿着性感专聊台湾人

  网上“点招”女大学生担任“台湾女主播”,穿着性感并与客户视频聊天就可赚大钱,昨日下午,这一隐藏在汉阳一民房内的非法招聘点被工商部门取缔。

  今年1月7日,女大学生丁娟(化名)接到一个电话,对方自称在武汉赶集网上看到她求职文员的帖子,希望她前去面试。丁娟经电话核实,确认对方是招聘文员后,从武昌坐车赶至汉阳江欣苑。这时,招聘点的叶经理才含糊地告诉她,是招聘“台湾女主播”,主要工作是与会员视频聊天。丁娟匆匆离开。

  女大学生李琳(化名)也在武汉赶集网上发布了求职信息。1月13日下午5时许,李琳也被叶经理“相中”。她遂请同学丁娟帮忙参考。丁娟发现,招聘方正是叶经理,遂向本报举报,并请记者帮忙支招。记者让李琳带着女同学一同前往,对面试过程进行录音取证。

  14日下午3时许,李琳和女同学一起来到江欣苑小区,叶经理详细介绍了“台湾女主播”的工作特性。

  据叶经理介绍,“女主播”须输入分配的用户名和密码,才能进入台湾的5个聊天主站。他指着前来应聘的李琳说,穿袄子肯定不行,“女主播”要浓妆艳抹穿着性感,最好穿夏天的衣服,可以吸引更多男子点击网站。

  叶经理表示,遇到对方要你“露点”,可以向对方撒娇,一般不要随便脱衣;不过脱衣也不要紧,因为网站只有在台湾才可以看到,不用担心会遇上亲友熟人。为提高点击率,“女主播”可同时与三四个人视频聊天,并要建立自己的老顾客,这样可以增加收入。据称,“女主播”底薪600元,点击率100万次提成300元,月薪最低两三千元,最高可达万元。目前,该招聘点已招聘有3名“女主播”。

  昨日下午2时许,汉阳工商执法人员接到记者举报后,赶赴江欣苑,发现该招聘点并无执照,当即予以取缔。

  女大学生举报招聘“台湾女主播”

  今年1月初,武昌某高校大三女生丁娟(化名),在武汉赶集网上发了一则求职启事,要求找一份办公室文秘或文员工作。

  1月7日,丁娟接到一个陌生男子的电话,对方自称叶经理,是汉阳一家商务公司的,对丁娟网上的简历比较满意,让丁娟前去面试。

  丁娟询问叶经理,得知对方是招“前台文员”,这才从武昌乘车到汉阳。于当日下午4时许,来到汉阳江堤乡江欣苑小区。经拨打叶经理的电话,丁娟来到208栋楼前时,一名三四十岁的男子站在6楼窗户处向她招手,丁娟进入了1单元601室。“室内空空荡荡,就叶经理一个人!”丁娟心中当即犯起了嘀咕,进入室内后没敢关门。叶经理介绍,月薪2000元至3000元,公司有许多富有的会员,她所做的工作是客服类型。

  丁娟表示还没有听明白,叶经理称类似于台湾女主播,与客户进行视频聊天。丁娟越听越不对劲,感觉对方在网上专钓女大学生进行“色情聊天”,交谈不到10分钟起身匆匆离开,并向本报举报。

  不与客户直接接触一样可赚大钱

  记者网上搜索叶经理的手机号,在武汉赶集网和58同城网上,搜出10多个招聘的帖子,招聘单位为“视网络科技公司”,招聘岗位包括“商务形象小姐”,“女客服要有气质”,“高薪招聘视频女主持网络聊天高手”,“文员”,“网络平台女客服”等内容,其中最早发帖时间为去年12月14日。

  各个帖子内容均大同小异,声称接近成功人士,自由发挥潜力,可提供实现梦想的平台!对不安于现状,想要扭转命运续写人生的传奇的人,公司都可以轻松的解决,只要有激情和野心,不甘于平凡,想要挑战高薪,想要开展自己的事业,拥有强烈的欲望想要成功的人。

  应聘人员只要有好身材或有美丽的面容,就可以轻松赚钱,保证不与客户任何身体接触,还有帖子宣称月薪最高可达1.5万元。聪明的女孩子都会选择的职业,无需经验轻松简单,最适清纯大方的大学生,工作时间自由的白领丽人和活泼开朗的女孩。

  招聘方还表示,只要是一匹千里马,敢于接受挑战性的工作,公司给你展示自己能力的机会,使你的人生迈向新的台阶,走向成功!

  同学发帖求职接同样面试通知

  丁娟的同学李琳(化名),在武汉赶集网上也发过求职信息。1月13日下午5时许,李琳也接到面试电话,来电显示正是叶经理的手机号。丁娟获悉后,再次向记者举报,记者让李琳面试时带上一名女同学,对应聘过程进行录音。

  14日下午3时许,李琳一行两人来到汉阳江欣苑208栋1单元601室,下午4时20分左右才离开。录音显示,整个应聘过程,就是叶经理对公司管理及业务的一个介绍过程。

  叶经理自称公司名叫“新视网络科技”,上班就在汉阳江欣苑2期208栋,女主播可在这里住宿,可自带食物在此做饭,公司不苛刻具体的早晚下班时间,只需按要求每天工作8小时即可,一星期自由安排休息一天。女主播来去自由,公司对于学历不作要求,年龄40岁以下均可,哪怕是未成年女孩。

  叶经理表示,女主播上岗后,他会将复式房的钥匙交给女主播,他每天都会来查视,并处理一些网站问题,但不会打扰视频聊天的女主播。

  据称,进入网站视频聊天时,要求使用繁体字。上岗前,公司要让女主播了解台湾的风俗人情和地理环境,该公司有位经验丰富的女主管负责培训。女主播的工资由台湾的老板“捷瑞”(MSN名)支付,叶经理自称只是负责“招兵买马”。

  女主播视频聊天必须穿着性感

  叶经理介绍说,女主播的职责,就是网上视频聊天,女主播须输入分配的用户名和密码,才能进入台湾的5个主站,并现场演示进入一个网站(http://mmgo.tv),里面就有一个女孩在搔首弄姿。叶经理说,早上没顾客,晚上上线人多,凌晨时段是高峰,高峰时同时有1000多名女主播在线。

  叶经理表示,应聘女主播的女大学生,穿袄子聊天肯定不行,要求女主播浓妆艳抹穿着性感,最好穿夏天的衣服,冬天室内开有空调,性感可以吸引更多的男子点击网站。

  台湾男与女主播的聊天内容无所不包,遇上对方要你露点,可以向对方撒娇,一般不要随便脱衣,脱衣的多是没有素质的女孩。

  通常为提高点击率,可同时与三四个人视频聊天,并要建立自己的老顾客,这样他们若送女主播“财产”(网络上虚拟的衣服或汽车),可以增加女主播的收入。

  为保护女主播的隐私,公司要求聊天时不向对方提供MSN、QQ、电话号码等。女主播也不要担心被亲朋熟人遇上,因为女主播的服务对象是台湾男子,大陆无法访问这种聊天网站。

  叶经理特别强调,很多台湾男子都是单身,与女主播视频聊天较为普遍,这种聊天在大陆是违法的,而在台湾则没关系。

  叶经理称,根据网站上管理程序,可知女主播每一天点击率。女主播也可自己查询每天业绩,每周点击率最高者,可另获100元奖金。女主播底薪600元,点击率100万次提成300元,月薪最低两三千,最高可达万元。据称,目前已招聘有3名女主播,因为春节临近暂时离开了。

  工商部门突击检查无照招聘

  昨日下午2时许,汉阳工商执法人员闻讯后,立即赶赴江欣苑208栋1单元601室,当时室内有3名女孩正在应聘。

  记者现场见到,处于顶楼的601室是个毛坯房,客厅摆有一张老板桌和沙发,北侧的卧室内被布帘分隔成三个小间,每间各有一台电脑,最外侧的电脑已经打开。

  3名女孩接受工商人员调查时,称这里在招聘“台湾女主播”。叶经理则辩称,公司还未开张,正处于筹备阶段。

  记者见到,叶经理的电脑页面有“美女成人聊天室用户注册”“影音交友聊天室管理后台”等。据应聘女孩介绍,见到工商人员进入室内,叶经理紧急关闭了一个页面。

  在现场,执法人员未见到工商执照,工商部门已介入调查。

责任编辑:黄珊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具